Views Comments Previous Next Search

5 вкладок: генная инженерия и средневековая Исландия

Каждый день Look At Me просит интересного человека поделиться пятью интересными ссылками, на которые стоит кликнуть. В очередном редакционном выпуске чтение на вечер советует Гриша Пророков.

 

Подкаст — The Vergecast

 

Мы в Look At Me недавно начали записывать собственный подкаст (получается пока не идеально, но мы учимся) — и за него отвечаю именно я. В качестве примера я в первую очередь ориентируюсь на подкаст сайта The Verge; он невероятно увлекательный. Устроен он так: сотрудники технологического сайта The Verge садятся раз в неделю у себя в офисе и свободно болтают на самые разные темы — от технологии и науки до поп-культуры. Они много глупо шутят, перебивают друг друга и дурачатся, но слушать это очень интересно.

 

Текст — MIT Technology Review о генной инженерии

5 вкладок: генная инженерия и средневековая Исландия. Изображение № 1.

 

Несколько сухой, но всё равно захватывающий текст в журнале MIT Technology Review о генной инженерии: о том, как несколько групп учёных пытаются найти способ изменять гены будущего ребёнка ещё до рождения. В первую очередь чтобы справиться с болезнями, которые передаются по наследству, но потенциально и для того, чтобы создавать идеальных детей. Несколько жуткое чтение.

 

Книга — «Исландия эпохи викингов»

5 вкладок: генная инженерия и средневековая Исландия. Изображение № 2.

 

Недавно на Coursera я начал обучение на курсе «Скандинавские легенды и пространство» (кстати, мы советовали его) — он начинался неспешно, но к третьей неделе стал по-настоящему интересным. Параллельно я стал читать книгу «Исландия эпохи викингов» Джесси Байока, которая вышла в издательстве Corpus 2,5 года назад. Это внушительный труд одного из главных американских скандинавистов: в нём рассказывается о жизни средневековых исландцев; у них был очень странный социальный строй, необычные дома (они их строили из дёрна — и в книге даже описывается, как построить такой дом самому) и странная еда (например, они ели ферментированную рыбу, которую закапывали в землю на долгое время).

 

Картинки — 11 моментов
из «Сорвиголовы» от IGN

5 вкладок: генная инженерия и средневековая Исландия. Изображение № 3.

 

Я посмотрел «Сорвиголову» неделю назад, но до сих пор не могу отойти от него: это лучший сериал, что я видел за долгое время. Кроме всего прочего, меня завораживает его визуальная составляющая: мы попытались отметить её на Look At Me, собрав красные детали, но есть и более простой способ восхититься красотой сериала: лучшие моменты. Сайт IGN разобрал 11 лучших сцен из сериала — в том числе с гифами.

 

Плейлист — Песни недели от Hype Machine

5 вкладок: генная инженерия и средневековая Исландия. Изображение № 4.

 

В последнее время я искал способы быстро и просто слушать новую музыку, чтобы составлять представление о том, что в ней происходит, при этом не закапываясь в неё с головой. В итоге я использую сайт Hype Machine; он появился ещё в 2009 году, и в нём собираются самые популярные треки из музыкальных изданий и блогов. Использовать Hype Machine — уже не модно, поэтому коллеги смеются надо мной, но как инструмент для отслеживания поп-музыки он всё ещё работает. Мне особенно нравятся редакционные плейлисты, которые они составляют каждую неделю: слушаешь пять хороших песен — и не теряешь связь с реальностью.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.