Views Comments Previous Next Search

5 вкладок: интерактивная антиутопия и поэтический паблик

Каждый день Look At Me просит интересного человека назвать пять интересных ссылок, на которые стоит кликнуть. В этом выпуске ими делится менеджер по работе с клиентами Артём Гордин.

 

Сайт — «Медиазона»

5 вкладок: интерактивная антиутопия и поэтический паблик. Изображение № 1.

 

Из многочисленных хороших медиапроектов, запущенных за последний год вопреки всем экономическим и политическим трендам, «Медиазона», кажется, самый недооценённый — они пишут о тяжёлых темах, но делают это хорошо, без истерики и с объективностью патологоанатома. Из особо удачного: гомерически смешной дневник судебной стажёрки.

 

Твиттер — Бенедикт Эванс

5 вкладок: интерактивная антиутопия и поэтический паблик. Изображение № 2.

 

Большую часть новостей об IT, стартапах и прочих важных мне по работе вещах я получаю из широко известных изданий, но стараюсь следить и за отдельными влиятельными и дальновидными экспертами. Один из них — Бенедикт Эванс, партнёр одного из ведущих венчурных фондов Кремниевой долины Andreessen Horowitz, человек остроумный, мыслящий нестандартно и использующий Twitter наилучшим образом — не для продвижения себя, а для распространения идей.

 

Видео — Положительные женские персонажи в видеоиграх

 

Анита Саркисян — видеоблогер, рассказывающий о компьютерных играх с феминистской точки зрения (я писал о ней для Wonderzine), — долгое время сосредотачивалась на проблемах индустрии и заработала множество врагов, изобличая шовинизм в играх. Однако её свежее видео показывает, что Анита может рассказывать и о хорошем — на примере игры Superbrothers: Sword & Sworcery EP она объясняет, как можно успешно создавать персонажей женского пола, опираясь не на гендерные стереотипы, а на общечеловеческие принципы.

 

Игра — The Republia Times

5 вкладок: интерактивная антиутопия и поэтический паблик. Изображение № 3.

 

Я вообще очень люблю игры и хочу поделиться одной ранней работой Лукаса Поупа, известного по гениальной Papers, Please, в которую все, надеюсь, играли. The Republia Times — своего рода предшественник, и по задумке, и по механике, только совсем простая: Поуп создал её за два дня на хакатоне три года назад. Однако, как и любое антиутопическое произведение, сегодня она смотрится чрезвычайно актуально и в каком-то смысле позволяет почувствовать себя редактором крупной российской газеты.

 

Паблик — «Алогритмы»

5 вкладок: интерактивная антиутопия и поэтический паблик. Изображение № 4.

 

К традиционным формам искусства я тоже неравнодушен. К примеру, поэт и переводчик Лев Оборин (full disclosure: мой близкий друг) ведёт страницу с прекрасными стихами в сети «ВКонтакте». Он публикует как стихи молодых или малоизвестных авторов, так и признанную классику или неочевидные тексты выдающихся поэтов (часть стихов публикуется в интернете вообще впервые). Благодаря этому паблику я для себя открыл, например, Игоря Холина, о котором до того, конечно, слышал, но никогда его не читал.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.