Views Comments Previous Next Search
Как придумали иконку битого изображения — Детали на Look At Me

ДеталиКак придумали иконку битого изображения

Зелёный круг, красный треугольник и синий квадрат

В рубрике «Интернет-археология» Look At Me рассказывает о том, как в интернете появились стандарты, которые мы часто не замечаем. В сегодняшнем выпуске говорим о знаке незагруженной картинки — иконке битого изображения. 

Как придумали иконку битого изображения. Изображение № 2.

 

Одна из самых неприятных иконок, которая может появиться на экране, — это листочек бумаги с разорванной картинкой и загнутым уголком. Браузер показывает его, когда в нём не грузится картинка. Впервые символ появился в браузере Netscape 0.91 благодаря дизайнеру Маршу Чемберлину, который отвечал за графические элементы. На листочке он изобразил зелёный круг, красный треугольник и синий квадрат; правый верхний угол загнут, а нижний оторван. Эта иконка кажется очень подходящей, однако придумать его было не так просто. Сегодня разработчики браузеров постепенно уходят от модели Чемберлина, используя всё более простые иконки. Например, у Safari есть свой знак вопроса (как и в одном из ранних дизайнов Чемберлина), а у Opera — три тире.

   

Хэган Риверс

графический дизайнер

«До появления первой версии Netscape не было никакой специальной иконки, которая означала бы „битое изображение“, но были „заполнители“, стоявшие вместо недостающей картинки. Марш создал иконку для битой картинки, недостающего изображения (это две разные вещи) и иконки для отдельных типов файлов, которые могли появиться в списке файлов».

Источник

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.