Views Comments Previous Next Search

Экран моего смартфона: IT-журналист Евгений Трифонов

Раз в неделю Look At Me просит интересного человека показать экран смартфона и рассказать о его организации. В этом выпуске — IT-журналист и автор паблика Gadgettake Евгений Трифонов. 

Экран моего смартфона: IT-журналист Евгений Трифонов. Изображение № 1.

 

У меня, как и у Ярослава, основной экран отражает наличие ОКР — но в моём случае сгруппировано всё не по тематике, а по цвету. Переход от красного к синему через белый настолько привлекателен для меня, что оказался принципиальнее некоторых более прагматических соображений. Например, того, что, борясь с прокрастинацией, я недавно разлогинился на телефоне в социальных приложениях (четвёртый ряд), так что практической пользы от них на главном экране уже нет. Но в целом соответствие этого набора тому, что мне действительно нужно чаще всего, удивительно высокое.

Кроме цветовых связей, здесь есть и менее очевидные логические, также важные для меня. Прямо над «ВКонтакте» находится Telegram (два продукта Дурова, социальная сеть и мессенджер), а рядом с ними прямо над Facebook находится Facebook Messenger (два продукта Цукерберга, социальная сеть и мессенджер). Стандартное приложение «Музыка» и «Яндекс.Музыка» тоже соседствуют. Три приложения «Яндекса» идут подряд. Три стандартных предустановленных средства коммуникации идут подряд (и неважно, что третьим, FaceTime, я практически никогда не пользуюсь).

Подозреваю, что когда-нибудь я сделаю джейлбрейк, позволяющий присваивать приложениям собственноручно сделанные иконки, и закажу какому-нибудь дизайнеру Идеальный Набор. А то разница оттенков красного в первом ряду ужасна, ужасна.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.