Views Comments Previous Next Search

Экран моего смартфона: фотограф Алина Никитина

Раз в неделю Look At Me просит интересного человека показать экран смартфона и рассказать о его организации. В этом выпуске — фотограф Алина Никитина.

Экран моего смартфона: фотограф Алина Никитина. Изображение № 1.

 

Самое используемое приложение у меня — это заметки. Тщетно пытаюсь восстановить традицию всё записывать в бумажный блокнот, но «заметки» айфона всегда побеждают.

Приложение Facebook удалила с телефона, чтобы меньше залипать. Ни разу не пожалела, но спустя 2–3 месяца рука всё ещё автоматически тянется проверить новости. Оставила только мессенджер. Пыталась заменить Facebook «Твиттером», но заскучала в нём. Не хватает картинок.

Приложение с фотографиями для меня как алтарь. Постоянно сохраняю из тумблера чужие фотографии. Миллион раз их пересматриваю. У меня, наверное, экран стёрт уже под кнопочкой приложения Tumblr — смотрю фотографии и собираю референсы на съёмки. Моя гипножаба — правда, само приложение не особо удобное.

Из фотоприложений любимое — Manual. В нём я могу уже при съёмке выбрать нужную «выдержку» в кадре. Удобное, особо не тупит. Aviary — это фоторедактор. Пользуюсь в нём только функцией «Дефекты» — затираю на фотографиях прыщи. Timercam удобно для автопортретов, правда, я бы добавила в него серийную съёмку.

Экран моего смартфона: фотограф Алина Никитина. Изображение № 2.

 

SketchGuru — это редактор, в котором можно перевести фотографии в карандашные наброски. Делаю так часто с референсами для съёмок: «убиваю» в них атмосферу, чтобы не отвлекаться на это, когда мне нужен просто пример позы в кадре. Приложение «Экспонометр» меряет уровень освещённости. Пользовалась им иногда, когда снимала на плёнку, — почти не врёт. Hyperlapse — для таймлапсов. Пока им не пользовалась. Ждёт своего часа. 

Evernote для заметок. У меня там куча всего, но бесит, что приложение не всегда хорошо синхронизируется с сайтом и выдаёт ошибки. Dropbox и Google Drive для хранения файлов — прекрасные. Можно активно ими пользоваться, даже если за них не платить.

LinguaLeo — гениальное. Выучила кучу новых слов. Без него никогда бы не заставила себя их запомнить. Cunnilingus 101 — тоже учебное приложение. Самообразовываюсь.

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.