Views Comments Previous Next Search

Экран моего смартфона: Леонид Бугаев, креативный директор Nordic Agency AB

Раз в неделю Look At Me просит интересного человека показать экран смартфона и рассказать о его организации. В этом выпуске — Леонид Бугаев, куратор курса «Дизайн мобильных приложений» Британской высшей школы дизайна и креативный директор Nordic Agency AB (Москва — Стокгольм).

Чтобы показать все экраны, мне нужно пересчитать, сколько мобильных устройств я использую каждый день. Их у меня три или пять — в зависимости от того, что считать мобильным устройством: три смартфона и две руки с умными часами на каждой. Часы помогают мерить пульс и не потеряться в новом городе: эти хитрые задачи выполняют adidas SmartWatch и Suuntom Ambit3.

CМАРТФОНЫ МЕНЯЮТСЯ: толстеют, худеют, трескаются, уходят в ремонт. Худшая ситуация, которая была в моей жизни, — когда я потерял смартфон с SIM-картой в Таиланде и не мог авторизовать переводы сотрудникам в «Альфа-банке» (SMS-авторизация, будь она неладна). К счастью, это случилось в последнюю неделю нашей зимовки. С тех пор я всегда ношу как минимум два смартфона с взаимозаменяемыми разъёмами и практически идентично настроенными экранами, поэтому покажу только один. Третий телефон — на Android, отличный Samsung Galaxy S4, который выполняет задачу навигатора в машине или мобильного YouTube-телевизора в пробках, когда основное устройство занято.

Экран моего смартфона: Леонид Бугаев, креативный директор Nordic Agency AB. Изображение № 1.

На первом экране — вся жизнь. Самое часто запускаемое приложение — Facebook Messenger, после него Gmail и календарь. Неделю как перехожу на Fantastical — купил, установил и пока оставил на четвёртом экране; исправлюсь на новом устройстве, которое стоит в планах на покупку. Я выключаю любые push-уведомления, кроме Messenger и Gmail, которые тоже ведут себя тихо, — это позволяет мне жить и работать по своему графику, а не по чужому. 

Мой блок оперативной памяти / ОЗУ — Evernote: в нём явки, мысли, заметки для новой книги, которую я пишу. Evernote позволяет выгрузить из мозга всё ненужное здесь и сейчас. 

Я вручную обновляю приложения в App Store. Мне доставляет огромное удовольствие читать тексты, которые пишут при обновлении парни из команды App in the Air Байрама Аннакова, — зачитаешься; поэтому часто индикатор уведомлений с количеством необновлённых приложений доходит до 20, ужас.

От экспериментов с цветовым кодированием у меня осталась папка «Бизнес» 
(в ней все иконки красного цвета). В ней — приложение «Аэроэкспресс», экономящее ценные минуты, которые нужны, чтобы пролететь через автоматы в Шереметьево и успеть на рейс вовремя.

Конечно, социальные медиа: Instagram и Facebook. Конечно, WordPress для публикации мыслей на ходу на своём сайте LBugaev.ru — радость невероятная, когда получилось настроить с первого раза. Приложение «Афиша» на втором экране помогает найти кино и добраться до него за 15 минут. Skype — общение с родственниками в Португалии. 

Экран моего смартфона: Леонид Бугаев, креативный директор Nordic Agency AB. Изображение № 2.

Обожаю читать и слушать книги: приложения GoodReader, Audible от Amazon (быстрее купить и прослушать книгу на английском, сидя в пробках); BookShout (отличная интеграция режима скоростного чтения от Spritz — всем рекомендую читать тексты с помощью этой технологии; действительно, Reading Reimagined). И ещё один лайфхак: в BookShout можно переключиться в текстовый режим, сделать скриншот экрана и распознать текст с помощью ABBYY TextGrabber — в общем, тексты в заметки и мысли копировать теперь можно очень быстро. 

Tascam помогает превратить iPhone в стереомикрофон (нужна дополнительная насадка, без неё никак). Runtastic и Adidas miCoach — учёт ежедневных пробежек и подготовка к моему третьему марафону.

Anytime — приложение проекта AnytimeCar.ru. Помогает найти свободную машину в Москве, впрыгнуть в неё, проехаться до метро, оставить на парковке — и ехать мимо пробок. Один минус — машин в автопарке пока не настолько много, иногда приходится добираться до машины на самокате.

ABBYY Business Card Reader Plus — визитки сохраняю сразу в него и больше не храню бумагу.

Экран моего смартфона: Леонид Бугаев, креативный директор Nordic Agency AB. Изображение № 4.

Из околорабочего: отдельная папка Avia, hotels (летать и спать в гостиницах приходится часто в силу рабочих встреч и постоянных выступлений); «Альфа-банк», «Альфа-Бизнес», «Альфа-Ключ», O!Transfers, «Сбербанк Онлайн», PayPal, QIWI и «Яндекс.Деньги» для приёма и передачи денег. 

На третьем-четвёртом-пятом экранах прячется всё то, что иногда нужно, но нет времени сортировать. Так и живёт вперемешку Drafts для текстов с BUBL для развлечения несовершеннолетнего сына.

Экран моего смартфона: Леонид Бугаев, креативный директор Nordic Agency AB. Изображение № 6.

Из креативного и дизайнерского: Slack для общения (спасибо за наводку Антону Уткину); MindJet для брейнстормов и Adobe Ideas (увы, не поддерживается более) для рисования droodles («почеркушек»).

Любимое приложение для домашнего облака — Plex. Могу смотреть с телефона любой фильм из домашнего архива в любом месте Земли. Плюс Cloud.Mail.Ru, плюс Dropbox, плюс «Яндекс.Диск» в разных конфигурациях телефонов — в голове есть стройная система, куда что синхронизировать, но рассказывать сложно. 

Экран моего смартфона: Леонид Бугаев, креативный директор Nordic Agency AB. Изображение № 9.

А на заставке экрана у меня стоит цифра 600000. Это цифра в рублях: напоминание о курсе доллара, который изменил всю экономику наших семейных отпусков, и задача на сбор бюджета на следующие длинные каникулы.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.