Views Comments Previous Next Search

Экран моего смартфона: главный редактор журнала «Афиша» Даниил Трабун

Раз в неделю Look At Me просит интересного человека показать экран смартфона и рассказать о его организации. В этом выпуске — главный редактор журнала «Афиша» Даниил Трабун.

Я постоянно пытаюсь упорядочить свою жизнь. В телефоне это получается. Все папки называю символами эмодзи. Во-первых, я как хозяин телефона на автомате знаю, под каким пальцем и на каком экране находится нужная папка, во-вторых, это просто красиво. Мне важно, чтобы на экране было не больше 16 иконок, иначе для меня это уже помойка. Ну и в-третьих, я не забываю пользоваться центром уведомлений, если нужно посмотреть погоду, календарь или записать расходы в виджет CoinKeeper. Зимой 2014-го у меня в центре уведомлений ещё и постоянно обновлялся курс.

Главные приложения, как водится, скучные, но обязательные — телефон, которым я пользуюсь всё меньше, почтовый клиент Boxer, браузер Chrome и Apple Music, который не выключаю со вчерашнего дня. Обои для телефона — обычно снимок с будущей обложки журнала, чтобы присмотреться, действительно ли картинка достойная. Сейчас на фоне — кислотные деревья, к обложке не относятся, просто красиво.

Экран моего смартфона: главный редактор журнала «Афиша» Даниил Трабун. Изображение № 1.

Здесь всё, чем я пользуюсь ежедневно. Дневник Day One — для записи снов, Notes — для записи всего остального. Google Sheets — тут всё, что происходит с журналом, в формате таблицы. Corner — в этом году я дал себе зарок путешествовать минимум раз в месяц и, как ни странно, стало получаться. Shazam, понятно, должно быть на первом экране, чтобы быстро достать. Тут в каком-то совершенно непримечательном кафе вдруг услышал знакомую музыку, оказалось, что это японка Сина Ринго. Feedly — лучший RSS-ридер, Bookmate — лучшая читалка.

Папка с фотоснимком рассвета — это всё фотоприложения: обязательный Instagram, Carousel для бэкапа всех снимков, Snapseed для редактирования, там же видеокамера Movie Pro с шизофреническим стабилизатором картинки. Папка с облаком диалога: всё общение — WhatsApp, зашифрованный Threema, Telegram, Slack, приложение для трансляций Periscope и с десяток других. Папка с мешком денег — все приложения банков и CoinKeeper, штука, которая позволяет мне хоть как-то экономить.

Экран моего смартфона: главный редактор журнала «Афиша» Даниил Трабун. Изображение № 4.

Снеговик — игры. Топ-3 сейчас: Ghost Trick (перепрохожу iOS-порт нинтендовского детектива с полтергейстом в главной роли), Does Not Commute (автостратегия, тренирующая эмпатию), Alto’s Adventure (медитативный и нераздражающий клон Ski Safari, очень красивый).

Скрипка — все необязательные приложения подкастов (и случайно затесавшееся приложение телеканала «Дождь», нужно переместить в более подходящее место), книга — медиа, которые читаю вне RSS-ридера, и вообще что-нибудь почитать (Arzamas о прошлом, TheQuestion о вопросах, Style.com о показах, Redrumers о гик-культуре, TJournal об интернете, идеальный клиент для «Википедии» WikiWand, апп для просмотра Reddit Feedworthy, Kindle). Лодочка — все приложения для спорта. Их тоже много, но пользуюсь только Superhero и Nike Running.

Вне папок находятся не менее важные приложения, но я пройдусь только по неочевидным или особенным для меня. «Яндекс.Транспорт» — специальное приложение для московской медитации в троллейбусе. Очень успокаивает. Teevee напоминает о новых сериалах, вот, к примеру, мне нужно посмотреть новую серию Mr. Robot. Amediateka — там, где я часть сериалов смотрю. EpicWin, todo-лист с геймификацией — попытка искусственно мотивировать себя не забывать заниматься спортом (иногда получается).

Экран моего смартфона: главный редактор журнала «Афиша» Даниил Трабун. Изображение № 9.

Красные лапки — все приложения издательского дома «Афиша», бумажный пакет — бог знает что, вертолёт — все приложения для путешествий. О последних подробнее: обязательный Airbnb, иногда хороший гид Spottedbylocals, недоделанный, но важный туристический апп Triposo, сервис для поиска свободных автомобилей с водителями (хорош в Европе) Blablacar, Foursquare, офлайновые карты мира Maps.me и прочие-прочие. На третьем экране также живёт диктофон, Evernote, приложение для подкастов Instacast и календарь Sunrise. Из приложений, которые тестирую последние две недели, — Pacifica. Психотерапевт-робот, проверяющий твоё состояние раз в день. Из классных функций: аудиозапись собственного нытья, последующее прослушивание и анализ.

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.