Views Comments Previous Next Search
8 советов для тех, кто пользуется Tumblr
 — Детали на Look At Me

Детали8 советов для тех, кто пользуется Tumblr

Функции платформы, о которых не все знают

Каждую неделю Look At Me советует, как выжать из популярных приложений максимум. В новом выпуске — всемирная коллекция красивых картинок и нелепых шуток Tumblr.

1. Копируйте ссылку на пост прямо из ленты.

8 советов для тех, кто пользуется Tumblr
. Изображение № 2.

Одно из неинтуитивных решений разработчиков Tumblr — возможность копировать ссылку на пост прямо из ленты. Вместо того чтобы заходить в блог, где вывесили то, чем вы хотите поделиться, или копировать ссылки на каждую картинку в посте, можно подвести курсор к верхнему правому углу поста. Там как будто загнётся край страницы — туда-то и нужно нажать, чтобы получить ссылку на пост.

2. Добавляйте посты в Tumblr по принципу Pinterest.

8 советов для тех, кто пользуется Tumblr
. Изображение № 3.

Pinterest снискал себе славу во многом из-за возможности «запинить» приглянувшуюся в интернете картинку. Это делается с помощью расширений, которые или добавляют кнопку Pinterest на все картинки на странице или собирают их в отдельном окошке. А вот о том, что очень похожая функция есть у Tumblr, знают не все: видимо, потому что он воспринимается скорее как платформа для блогов. В панель закладок можно добавить кнопку Post to Tumblr — вот отсюда. Нажмите на неё, и откроется окошко, в котором собираются все картинки с открытой страницы.

3. Используйте сочетания горячих клавиш.

8 советов для тех, кто пользуется Tumblr
. Изображение № 4.

Да, все привыкли листать ленту Tumblr с помощью скроллинга, но профессиональные тамблер-гёрлс пользуются горячими клавишами. Чтобы прокрутить ленту вниз, нажимайте J, вверх — K, L — чтобы лайкнуть пост, Tab — чтобы включить поиск.

4. Смотрите, что лайкнули другие пользователи.

8 советов для тех, кто пользуется Tumblr
. Изображение № 5.

Одна из приятных возможностей Tumblr — сохранение всех ваших лайков в отдельный лог, который становится настоящим мудбордом. Допустим, вы ведёте предельно готичный тумблог — и видео с тверкающими собаками показалось бы там неуместным. Найти лог с собственными лайками легко, но Tumblr ещё и позволяет посмотреть, что лайкнули другие пользователи. Для этого нужно в адресной строке браузера ввести tumblr.com/liked/by/ — и после слэша написать никнейм пользователя. Если вы не хотите, чтобы кто-то смотрел, что вы позволяете себе лайкать, то скрыть лог от чужих глаз можно в настройках.

5. Играйте с URL.

8 советов для тех, кто пользуется Tumblr
. Изображение № 6.

Не все интересные вещи можно найти в экране тумбленты или на странице тумблога. Чтобы сделать поиск постов более изощрённым, можно использовать URL-шаблоны с разными функциями. Например:

Все посты в тумблоге на одной странице:

[никнейм пользователя].tumblr.com/archive

Все посты в тумблоге с определённым тэгом:

[никнейм пользователя].tumblr.com/tagged/[тэг]

Все посты в тумблоге с определённым тэгом в хронологическом порядке:

[никнейм пользователя].tumblr.com/tagged/[тэг]/chrono

Все посты в тумблоге за определённую дату:

[никнейм пользователя].tumblr.com/date/ГГГГ/ММ/ДД

Случайный пост из тумблога:

[никнейм пользователя].tumblr.com/random

6. Редактируйте посты скопом.

8 советов для тех, кто пользуется Tumblr
. Изображение № 7.

Если вы вдруг поняли, что на всех нелепых картинках в вашем тумблоге, с героями которых вы чувствуете духовное родство, необходимо поставить тэг #me, а за годы ведения блога вы так этого и не сделали, то можно воспользоваться довольно незаметной функцией Mass Post Editor. Она спрятана в ленте, в которой отображаются только ваши посты (но не в самом тумблоге). Для этого на основной странице Dashboard вам нужно нажать на минималистичное изображение человека в верхнем правом углу, затем выбрать свой тумблог, после чего в открывшейся странице найти надпись Mass Post Editor в правой колонке.

7. Ставьте таймер на ответы.

8 советов для тех, кто пользуется Tumblr
. Изображение № 8.

Одна из самых неприятных вещей, с какими сталкиваются читатели популярных тумблогов, — это бесконечный поток ответов на сообщения фанатов, которые делают из ленты не всегда увлекательную сессию AMA. Если вы в какой-то мере звезда Tumblr, лучше не злите фанатов и используйте функцию отложенного реплая. Для этого, когда вы отвечаете на публичное сообщение, зажмите Alt и выберите опцию Queue — так можно равномерно распределить посты.

8. Восстанавливайте старые темы оформления.

8 советов для тех, кто пользуется Tumblr
. Изображение № 9.

Те, кто самостоятельно разрабатывает темы оформления для своего тумблога, потом часто жалеют, что в итоге поменяли кастомный вариант на что-то другое. Если ваше нынешнее оформление вдруг показалось чересчур вычурным или наоборот слишком «постным», можно откатиться к предыдущей версии и не искать её в обширном каталоге тем. Для этого используйте лог, в который можно зайти по этой ссылке.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.