
© 2007–2022 Look At Me. Интернет-сайт о креативных индустриях.
Использование материалов Look At Me разрешено только с предварительного согласия
правообладателей. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.
Комментарии к постам:
Хочу предложить другой взгляд на несколько пунктов.
1. Странный выбор платформ для сравнения.
По ряду параметров - язык разработки, стоимость и продолжительность разработки, жанровые ограничения - стоит скорее смотреть на продажи айфонов и андроидов (и умных часов, конечно), на игры под них.Ситуация в этом случае выглядит лучше, чем с консолями, к тому же мидкор становится все более и более популярным на мобильных, носимых гаджетах.
2. Жанровый выбор
Как показывают успехи мобильных геолокационных игр, людям не особо нравится ходить и играть. Им нравится платить и играть; не платить, страдать, но играть; получать внезапные или труднозатратные награды, но они любят делать это сидя, а не прогуливаясь по городу.
3. "Возможность использования собственного тела как контроллера — уникальна."
И эту гипотезу тоже можно провалидировать - если немного совсем применять lean в игровой разработке - через успехи kinect и move. Они не настолько ошеломительны, как ожидалось. К тому же, GG не дает возможности использовать все тело - лишь несколько его параметров, типа местоположения, скорости движения и т.д.
4. Геймификация реальных жизненных процессов.
У нее есть несколько правил (я всячески рекомендую соответствующий курс на Coursera), однако пример из видео не лучший: это повеселит в первый раз, но он не превратит бег в activity loop, который можно было бы поощрять через зомби; к тому же, платформа позволяет использовать для AR очень небольшой участок вьюпорта зрения, отрисовать камень не получится при всем желании. Получится в результате максимум система оценки и сравнения нынешней пробежи с предыдущей с неким вознаграждением; это хорошо, но совсем не игра и не революционный сервис.К тому же, если кто-то когда-то бегал, то он знает, что на 3-5 пробежке уже бежишь на автомате, погруженный в мысли, а не в окружающую реальность, и это приносит удовольствие.Соответственно, возможно, ориентироваться на видео нет имеет смысла.
Поясню, что я целиком поддерживаю начинание автора и не ставлю своей целью раскритиковать его. Очень жду продолжения разработки и рассказов о ней.
Хочется верить, что я знаю, о чем говорю - например, игра, находящаяся на первом месте в топе приложений ВК и Одноклассников, сделана под моим управлением - как процессами, так и продуктом.