Views Comments Previous Next Search

Топ-сайдеры Sperry осень-зима 2012

54306
НаписалAnton Tushnov20 сентября 2012
54306

Продолжая рассказывать об осенней коллекции Sperry Top-Sider, нельзя обойти вниманием привычные для Sperry расцветки топ-сайдеров Amaretto, Black Amaretto. Российское представительство Sperry Top-Sider подготовило несколько фотографий этих моделей.

Топ-сайдеры Sperry осень-зима 2012. Изображение № 1.

Топ-сайдеры Sperry осень-зима 2012. Изображение № 2.

Топ-сайдеры Sperry осень-зима 2012. Изображение № 3.

Топ-сайдеры Sperry осень-зима 2012. Изображение № 4.

Топ-сайдеры Sperry осень-зима 2012. Изображение № 5.

Модель A/O (Authentic Original) 2 Eye – это классический топ-сайдер, вдохновленный той самой конструкцией, которую создал Пол Сперри в далеком 1935 году. Модели Amaretto и Black Amaretto изготовлены из плотной натуральной кожи, устойчивой к многократному намоканию. Необычное название цвета относится к напитку, придуманному уборщицей ученика Да Винчи, которая впоследствии подарила ему целый ящик амаретто — тёмного-коричневого ликера на основе миндаля и/или абрикосовых ядрышек и пряностей. Помимо интересного цветового решения стоит обратить внимание на технологии, используемые в топ-сайдерах Sperry: колечки для шнурков изготовлены из андонированного металла, который не заржавеет несмотря на регулярные намокания, подошва гарантирует отличное сцепление даже с мокрой поверхностью, а для удобства в пяточной чаше расположился специальный амортизатор из EVA. Кроме привычных моделей, мы также подготовили несколько снимков топ-сайдеров, сделанных из сочетания нубука и замши, менее традиционного и необычного для топ-сайдеров материала.

Топ-сайдеры Sperry осень-зима 2012. Изображение № 6.

Также советуем обратить внимание, что в официальном сообществе Sperry Top-Sider ВКонтакте проходит конкурс в котором можно выиграть ботинки Chukka, до завершения конкурса осталось совсем немного. Приглашаем всех принять участие и желаем удачи!

Марка Sperry Top-Sider появилась в 1935 году, когда Пол Сперри, заядлый яхтсмен, изобрел новую подошву для яхтенной обуви, а вместе с ней и новый силуэт в целом. Дело в том, что в те годы не было подходящей обуви для передвижения по скользкой палубе, однако, Пол обратил внимание на маленькие трещины на лапах своего пса, которые помогали ему сохранять равновесие даже на льду, и успешно применил этот же принцип в своем изобретении. В итоге, поперечные волнистые разрезы на подошве по сей день являются фирменным знаком топ-сайдеров Sperry. Другими характерными чертами являются белая, не оставляющая следов на палубе, подошва, кожа, устойчивая к многократному намоканию и система шнуровки, которая надежно фиксирует обувь на ноге. Благодаря этим инновациям, уже к середине века продукция, которую выпускала фирма Пола была очень популярна в США. С тех самых порявляется лидером в производстве классической яхтенной обуви, чьи отличительные черты, такие как прошитый носок, кожаные шнурки и алюминиевые анодированные петли неоднократно копировались другими производителями.

 

Читайте прошлые материалы о Sperry Top-Sider:

Осенне-зимние модели Sperry Top-Sider

Ботинки Chukka от Sperry Top-Sider

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.