Views Comments Previous Next Search

Итоги года: 10 интервью о кино

27237
НаписалСаша Похвалин15 декабря 2010
27237

В этом году в кино произошло немало событий, заслуживающих внимания. Мы пообщались с некоторыми из их участников, чтобы выяснить, что они думают по этому поводу. Десять людей из мира кино рассуждают о героях, воровстве идей, профессионализме, успехе и светских персонажах.


10 интервью с людьми из киноиндустрии

Итоги года: 10 интервью о кино. Изображение № 1.


Итоги года: 10 интервью о кино. Изображение № 2.
           Читать


Гаспар Ноэ

Гаспар Ноэ — один из немногих режиссеров современности, которого заслуженно можно зачислить в когорту художников, расширяющих рамки кино как искусства. Автор жестоких «Необратимости» и «Один против всех» в этом году выпустил более сдержанный, но не менее авангардный «Вход в пустоту».

Итоги года: 10 интервью о кино. Изображение № 3.

«Мне хотелось создать галлюциногенный фильм, чтоб он был ярким, красочным, похожим на сновидение, чтобы визуальное совершенство и чувственная сторона взаимно дополняли друг друга»

Итоги года: 10 интервью о кино. Изображение № 4.

Итоги года: 10 интервью о кино. Изображение № 5.
           Читать


Валерия Гай Германика

Закончив съемки сериала«Школа», Германика ушла работать креативным продюсером на MTV. Look At Me распросил Валерию о том, что она будет делать на музыкальном канале, клипмейкерстве, будущих кинопроектах и прочих радостях жизни молодого российского режиссера.

Итоги года: 10 интервью о кино. Изображение № 6.

«Каждый герой — это ты. И вот видите, в какой ситуации я оказалась, я ее убила, похоронила и попрощалась с героем, который был со мной в кинематографе пять лет. Я сейчас осталась одна»

Итоги года: 10 интервью о кино. Изображение № 7.

Итоги года: 10 интервью о кино. Изображение № 8.
           Читать


Эрленд Лу

Эрленд Лу написал сценарий к фильму «Север» — истории о нервных срывах, транквилизаторах с алкоголем, снежной слепоте и отцовстве. По этому случаю модный автор согласился ответить на вопросы о съемочном процессе, современном норвежском кино, природе и работе сценариста.

Итоги года: 10 интервью о кино. Изображение № 9.

«Я думаю, люди должны воровать друг у друга. Я имею ввиду идеи. В целом, это хорошо»

Итоги года: 10 интервью о кино. Изображение № 10.

Итоги года: 10 интервью о кино. Изображение № 11.
           Читать


Дэвид Финчер

В международном прокате фильм «Социальная сеть» уже успел собрать больше 180 миллионов долларов и наделать много шума в Интернете. Сам Марк Цукерберг сперва был недоволен сценарием, а затем повел весь головной офис компании на будничный показ в Пало-Альто. На премьере фильма во время кинофестиваля в Нью-Йорке Дэвид Финчер рассказал о том, как снималась «Социальная сеть», о своем прошлом и будущих проектах.

Итоги года: 10 интервью о кино. Изображение № 12.

«Я должен пойти и посмотреть "Космическую Одиссею 2001", тогда я буду готов к космическим путешествиям»

Итоги года: 10 интервью о кино. Изображение № 13.

Итоги года: 10 интервью о кино. Изображение № 14.
           Читать


Виталий Манский

Look At Me встретился с известным российским документалистом и президентом фестиваля «Артдокфест» Виталием Манскими и узнал, что необходимо молодым режиссерам, чтобы снять свой первый документальный фильм: где искать идеи, чем вдохновляться и что делать с готовой картиной.

Итоги года: 10 интервью о кино. Изображение № 15.

«Совершенно неважно, какая у вас техника. Берите мобильный телефон и снимайте. На что угодно. Сегодня есть HD-камеры за 100 долларов, которые помещаются в карман»


Итоги года: 10 интервью о кино. Изображение № 16.
           Читать


Антон Мазуров

В октябре в Москве прошел фестиваль современного кино «2morrow/Завтра». В этом году его делала новая команда во главе с Антоном Мазуровым, одним из главных специалистов дистрибуции авторского кино в России. Look At Me поговорил с Антоном, чтобы выяснить, как сделать хороший фестиваль, что происходит с отечественным артхаусом и кто в этом виноват.

Итоги года: 10 интервью о кино. Изображение № 17.

«Михалков очень примитивно устроен. Отличный литературный персонаж»

Итоги года: 10 интервью о кино. Изображение № 18.

Итоги года: 10 интервью о кино. Изображение № 19.
           Читать


София Коппола

Одним из главных триумфаторов мира кино в сентябре стала София Коппола. Ее картина «Где-то» получила «Золотого льва», поставив режиссера в один ряд с лучшими мастерами кино прошлого. Новый фильм посвящен голливудской знаменитости, в чью безумную и пустую жизнь вмешивается маленькая девочка и ставит все на свои места.

Итоги года: 10 интервью о кино. Изображение № 20.

«Да, да, я заставила его примерить 75 пар джинсов для роли в "Где-то". Я очень придирчива»

Итоги года: 10 интервью о кино. Изображение № 21.

Итоги года: 10 интервью о кино. Изображение № 22.
           Читать


Майк Филдинг

Один из участников «Майти Буш», Майкл Филдинг, приехал в Москву, чтобы отыграть диджей-сет. «Майти Буш» — это самый популярный британский комедийный аттракцион последнего десятилетия, включающий в себя живые выступления, радио-шоу, телесериал и диджей-шапито. Look At Me встретился с альтер-эго шамана Набу и расспросил его о сериале «Майти Буш», любимых комедиях и планах на будущее.

Итоги года: 10 интервью о кино. Изображение № 23.

«В юности у меня был лучший друг испанец и огромные кудрявые волосы. Он не выговаривал правильно слово "bush" и называл мою прическу "Mighty Boosh". Брату понравилось, и в итоге кличка стала названием шоу»

Итоги года: 10 интервью о кино. Изображение № 24.

Итоги года: 10 интервью о кино. Изображение № 25.
           Читать


Дмитрий Маланичев

В рамках «Большого Фестиваля Мультфильмов» состоялся мастер класс Дмитрия Маланичева, где бывший аниматор студии «Пилот», нынешний  арт-директор и художник-постановщик сериалов «Симпсоны» и «Ох уж эти детки» рассказал о двойственной сути анимации, задачах художника-постановщика, своей работе над полнометражными «Симпсонами» и творческой свободе.

Итоги года: 10 интервью о кино. Изображение № 26.

«Авторам нашумевшего фильма могут сделать предложение, но им не предложат сделать другой авторский фильм, скорее всего это будет реклама творожных сырков»

Итоги года: 10 интервью о кино. Изображение № 27.

Итоги года: 10 интервью о кино. Изображение № 28.
           Читать


Алексей Попогребский

На фоне прочих русских картин, в первую очередь выделяется этнографический триллер Алексея Попогребского «Как я провел этим летом». В этом году  фильм получил внушительное количество престижных наград, среди которых два «Серебряных медведя» на Берлинском кинофестивале и победа на фестивалях в Лондоне и Чикаго.  Алексей рассказал Look At Me как так все удачно получилось и поделился новостью, что следующий свой фильм будет снимать в 3D.

Итоги года: 10 интервью о кино. Изображение № 29.

«Я не знаю, что такое герой нашего времени. Мне кажется, что наше время без героев, абсолютно»


  • Чтобы быть в курсе развития индустрии подпишитесь на наш твиттер.


Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.