Views Comments Previous Next Search

Итоги года. Результаты голосования: медиа

189376
НаписалСаша Сколков26 декабря 2010
189376

 

Весь декабрь Look At Me проводил голосование по итогам 2010 года. Пользователям Look At Me и Facebook было предложено выбрать все лучшее, что происходило в этом году в области моды, музыки, дизайна, кино, сериалов, медиа и технологий. Прочитать о том, как проходило голосование можно здесь.

21 декабря 2010 года в 21.00 Look At Me зафиксировал финальные результаты голосования и теперь представляет победителей в рубрике «Медиа». Тройки победителей получили от LAM по золотому, серебряному и бронзовому «Лайку». Итак, вот что нравится пользователям Look At Me:

Журналы года

Изображение 1. Итоги года. Результаты голосования: медиа.. Изображение № 1.



Изображение 3. Итоги года. Результаты голосования: медиа.. Изображение № 2.

 

Изображение 4. Итоги года. Результаты голосования: медиа.. Изображение № 3.

 


Dazed & Confused

Вот уже 18 лет журнал Dazed & Confused является одним из самых дальновидных изданий о современной культуре. Его создатель Джефферсон Хек успел к настоящему моменту запустить несколько новых изданий в рамках Dazed Group, а в этом году обновил сайт Dazed Digatal, главным редактором которого сейчас является Аллистер Алан. Dazed Digatal продолжает увеличивать количество публикуемого контента и пишет практически обо всех интересных культурных событиях в Лондоне и за его пределами. Именно поэтому читатели Look At Me, наверное, и выбрали его лучшим изданием 2010 года. 

 

Изображение 5. Итоги года. Результаты голосования: медиа.. Изображение № 4.

 


New York Magazine

Журнал New York Magazine впервые вышел в 1968 году и с тех пор еженедельно рассказывает на своих страницах о культуре, событиях в городе и политике. В противовес политически активному The New York Times, New York Magazine пишет обо всех самых ярких событиях культурной жизни в мире и в Нью-Йорке. Номера журнала практически полностью выкладываются на официальном сайте, а редакционные блоги The Cut и Vulture являются одними из самых популярных и авторитетных в мире, так что живущие в России читатели LAM могут оценить издание по достоинству. Вот и оценили — NY Mag досталось второе место в голосовании.

 

Изображение 6. Итоги года. Результаты голосования: медиа.. Изображение № 5.

 


Wired

Wired, появившийся в 1993 году, можно назвать одной из культурных вех, определивших наступление современной эпохи интернета и гаджетов, а также одним из предвестников популярности гик-культуры. Сейчас Wired уже издается не только в Америке, но и в Англии, и Италии. Номера журнала в сети бесплатно не доступны, но очень много материалов публикуется на сайте Wired News. А третье место в голосовании LAM журнал мог получить по многим причинам — в этом году Wired рассказывал об удивительных научных открытиях, шутил по поводу WikiLeaks, а также создал одно из самых красивых приложений под iPad. 

 

Медиа-событие года

Изображение 1. Итоги года. Результаты голосования: медиа.. Изображение № 6.

Изображение 2. Итоги года. Результаты голосования: медиа.. Изображение № 7.

 

Изображение 7. Итоги года. Результаты голосования: медиа.. Изображение № 8.

 


Публикации секретных документов сайтом WikiLeaks

Ни за одним человеком в этом году не было так интересно и весело наблюдать, как за Джулианом Ассанджем, создателем сайта WikiLeaks. Его успели обвинить уже во всех смертных грехах, но сам он не сдается и продолжает заниматься своим делом — делает тайное явным и переписывает ход истории. Поэтому именно о нем пишут все издания в этом году и именно за его сайт проголосовали читатели LAM. 

 

Изображение 8. Итоги года. Результаты голосования: медиа.. Изображение № 9.

 


Запуск телеканала «Дождь»

Наталья Синдеева, которой принадлежит портал Slon.ru, а с недавних пор и журнал «Большой город», запустила в этом году телевидение нового поколения: первое время все там строилось в прямом эфире, можно было последить за редколлегиями, понаблюдать за ходом монтажа и так далее. Сейчас эти эксперименты подошли к концу, а «Дождь» сформировался в наиболее приспособленный к современной медиасфере канал. Так как все здесь происходит в прямом эфире, каналу удается оперативно реагировать на все события в стране: например, во время беспорядков на Манежной площади в эфире «Дождя» уже пытались осмыслить происходящее, пока эфирные каналы даже не успели еще об этом рассказать.

 

Изображение 9. Итоги года. Результаты голосования: медиа.. Изображение № 10.

 


Запуск проекта The Village

В начале этого года на Look At Me анонсировали запуск нового городского издания, которое первое время существовало внутри самого LAM, а после общего редизайна переехало на отдельный домен the-village.ru. Теперь The Village — это самостоятельное издание о жизни города и о способах ее улучшить и разнообразить, о еде, о магазинах, шоурумах и торговых центрах, о неординарных квартирах и офисах и прочих городских особенностях. 

 

Посмотреть на остальных номинантов и посчитать сколько они смогли набрать голосов после 21 декабря вы можете на странице спецпроекта.

Рассказать друзьям
18 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.