Views Comments Previous Next Search

Прямая речь: «Как зарабатывать музыкой»

17036
НаписалMINI Лекции20 октября 2011
17036

Look At Me совместно с MINI запустили новый проект для молодых профессионалов — цикл десятиминутных MINI Лекций, которые проводят самые успешные специалисты в определенных областях. Проект MINI и Look At Me призывает забыть о скучных занятиях, чтобы начать действовать и создавать новые интересные проекты. Наши герои дадут подробные инструкции о том, как достичь заветных целей в выбранных сферах деятельности.

На второй встрече, прошедшей 20 сентября в новом пространстве MINI Space в кофейне «КОФЕИН» на Чистых прудах, собрались представители музыкальной индустрии: продюсеры, журналисты, генеральные менеджеры звукозаписывающих компаний. Участники второй лекции — люди, которые работают непосредственно с музыкантами: создают, продвигают и продают успешные музыкальные проекты. Как это правильно делать в эпоху цифровых технологий, на чем зарабатывают мейджор-лейблы после перехода к цифровому от формата CD, за счет чего существуют инди-лейблы и почему заниматься независимым артистом сейчас выгодно, они рассуждают, опираясь на собственный опыт.

 

Прямая речь: «Как зарабатывать музыкой». Изображение № 1.

 

Прямая речь: «Как зарабатывать музыкой». Изображение № 2.


Смотреть лекцию
 

Дмитрий Коннов, генеральный директор компании Universal Music Russia

«Если вы создаете концептуальную музыку и хотите реализовывать себя в качестве композитора и вашей ролевой моделью является поздняя Бьорк, то скорее всего у вас с мейджором ничего не получится».

Прямая речь: «Как зарабатывать музыкой». Изображение № 3.

Прямая речь: «Как зарабатывать музыкой». Изображение № 4.


Смотреть лекцию
 

Александр Xuman, основатель Xuman Records, продюсер

«У вас всегда есть выбор, каким образом выделяться из толпы: можно либо прибегнуть к эпатажным действиям, либо сделать все просто красиво и эстетично».


Прямая речь: «Как зарабатывать музыкой». Изображение № 5.

Прямая речь: «Как зарабатывать музыкой». Изображение № 6.


Смотреть лекцию
 

Олег Нестеров, генеральный продюсер компании «Снегири-музыка», лидер группы «Мегаполис»

«А в принципе-то, знаете, как все работает? Когда на вход поступает сильная идея (хочу сделать это, хочу стать космонавтом, хочу нарисовать картину), то если это действительно то желание, которое составляет основу вашей будущей жизни, оно не дает вам спокойно жить, как сильная любовь. И это желание включает в вас внутренний тумблер — намерение это желание осуществить. Это намерение создает внутри и вокруг вас сильное магнитное поле. И все работает, все случайности вдруг начинают вас вести. И каждый из вас знает эту ситуацию: я иду, и передо мной открываются все двери. А просто все так и работает. Если этого с вами не произошло, ответов два. Значит, не очень-то и хотелось. Второй ответ — не твое».


Прямая речь: «Как зарабатывать музыкой». Изображение № 7.

Прямая речь: «Как зарабатывать музыкой». Изображение № 8.


Смотреть лекцию
 

Артем Полянский, создатель и совладелец лейбла Nervmusic

«Если вы хотите попасть на зарубежный музыкальный лейбл, пригласите артиста любым способом к себе на выступление, сделайте свою вечеринку, пообщайтесь с ним неформально, тогда у вас все получится. Сейчас в нашем информационном пространстве все способы хороши, главное — не надо спамить».


Прямая речь: «Как зарабатывать музыкой». Изображение № 9.

Прямая речь: «Как зарабатывать музыкой». Изображение № 10.


Смотреть лекцию
 

Гоша Биргер, заместитель главного редактора Look At Me

«Все выступавшие до меня музыкантам друзья, а так сложилось исторически, что мы — враги. И ваша задача — нас победить».


Прямая речь: «Как зарабатывать музыкой». Изображение № 11.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.