Views Comments Previous Next Search
Микс LAM #25: Дмитрий Комедеа — Блог Артёма Макарского на Look At Me

Блог Артёма МакарскогоМикс LAM #25: Дмитрий Комедеа

Два взгляда на русскую музыку

В новом выпуске пятничной музыкальной рубрики на Look At Me — сразу два микса о русской музыке этого года.

Кажется, так выходит, что миксы с порядковым номером, кратным 5, всегда получаются самыми необычными — пятый был посвящён памяти президента Nintendo Сатору Иваты, пятнадцатый и двадцатый состояли только из треков самого музыканта, а десятый просто был похож на танцевальный микс, чего раньше никогда в рубрике не случалось. На этот раз всё разрешилось ещё проще — миксов тут целых два.

Для нас подборку сделал Дмитрий Комедеа, он же Oomkah Dee, основатель кассетного лейбла Floe, составитель компиляций «Аатдуши» и просто хороший человек. «Аатдуши» всегда славились интересной выборкой, где часто можно было найти как известные тебе, но всё равно милые сердцу вещи, так и что-то совсем новое. Так вышло и на этот раз: в прошлом году Дмитрий подвёл итоги года в виде плейлиста во «ВКонтакте», на этот раз их два, но ещё и в виде микса.

Только что совершенно неизвестный человек прислал мне свои итоги года и спросил, сколько альбомов из его списка я слушал, — ответ примерно такой же, как и здесь: примерно половину. И мне это очень нравится: не слышанный ранее независимый поп здесь приходится очень к месту, а простые песни под гитару кажутся очень близкими и понятными. Здесь есть кавер на «Гражданскую оборону», резко поменявший своё направление самарский хор, простая песня про отдых и только кажущаяся легковесной — про кота; словом, вы всё услышите сами. Я специально обознал два микса как стороны — всё-таки положение основателя кассетного лейбла обязывает. И ещё две немаловажные детали — у обоих миксов есть хэштег #порусски, а фото для обложек взяты из журнала «Советское фото» (но я решил не оставлять нашего иллюстратора Андрея Смирного без работы). Все шероховатости сведения, как всегда, на мне. На этом, к слову, музыкальные итоги года в моём блоге не кончаются — но об этом позже.

Сторона A: #тихие #инди #underrated

 moriko — Запах полыни

 sirotkin — Герои (Acoustic)

 воздухоплавательный парк — Как по тонкому льду

 хоrовод — Ветерок

 свидание — Я и твой кот

 Синекдоха монток — Всё как у людей

 Аптека — Тепло

 птицами — Слепота

 Помни имя своё — Уход

Сторона B: #популярная_музыка

 Анна ворфоломеева — Прохлада (bonus version)

 alina os — Мечтай

 Доллежаль — Диснейленд

 jamala — Иные

 Наадя — Капкан

 antrru — Тишиной

 dikajee — Минута

 lovozero — Обереги

 тальник — Асператус sky

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.