Views Comments Previous Next Search

Подкаст LAM: виртуальная реальность, дарквеб и кальмары

Публикуем очередной выпуск редакционного подкаста —
с несколькими абзацами на одну из тем выпуска.

Подкаст LAM: виртуальная реальность, дарквеб и кальмары. Изображение № 1.

Читайте также:

Почему юного физика обвиняют в главном интернет-преступлении эпохи 

 

В начале лета мы неизбежно будем обсуждать важные конференции и мероприятия. На прошлой неделе прошла Google I/O: я был уверен, что мы не будем о ней много говорить, а в итоге хватило почти на половину подкаста. На следующей неделе пройдёт WWDC. Потом — E3. Может быть, нас не слишком волнуют новости с этих событий сами по себе, но с ними всегда оказываются связаны интересные темы. На Google I/O, например, самой интересной оказалась виртуальная реальность. Так что ближайшие несколько недель точно будут интересными. Не забывайте — на подкаст можно подписаться в iTunes.

 

В подкасте участвуют: Гриша Пророков, Антон Мухатаев, Василий Сонькин, Дарья Татаркова. 

 

Содержание: 

   

1:34

Google I/O, виртуальная реальность и технологические революции

   

29:45

Splatoon и мультиплеер в видеоиграх

   

47:42

Silk Road и приговор Россу Ульбрихту

   

55:27

Пилот «Супергёрл» и плохие сериалы 

 

В интернете появился пилот сериала «Супергёрл», который этой осенью покажут на телеканале CBS. Это редкое для современного телевидения событие: пилоты почти никогда не сливаются в Сеть за полгода до премьеры. Не исключено, что CBS сами слили серию, чтобы подогреть к пилоту интерес, тем более что о нём действительно все стали разговаривать и писать — и в итоге канал дал журналистам легальный доступ к пилоту.

Это очередной сериал по комиксам DC — хотя, поскольку он идёт не на том канале, где «Стрела» и «Флэш», пока непонятно, будут ли они пересекаться. Также это первая за долгое время женщина-супергерой  на телевидении и в кино. И это очень плохой сериал. Настолько, что даже смешно. Он снят примерно как сериал из середины 2000-х, когда крупные каналы делали сериалы намного хуже. Там плохие актёры, неловкие диалоги, настолько много клише, что на них невозможно не обращать внимания — и выглядит «Супергёрл» как плохая романтическая комедия.

Тем не менее все 45 минут пилота я смеялся, и мне было очень интересно, что сценаристы сделают дальше. В английском есть такой неологизм hate-watching — это когда ты смотришь сериал, который тебе не нравится, но получаешь от этого странное удовольствие. Я никогда не видел в этом смысла, но после пилота «Супергёрл», кажется, понял: не исключено, что, когда он выйдет осенью, я буду его смотреть, если он останется таким же нелепым.

 

Ссылки, упоминаемые в подкасте:

   

   

    

   

   

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.