Views Comments Previous Next Search
Лайфхак недели: Правило 5 вопросов — Лайфхак на Look At Me

ЛайфхакЛайфхак недели: Правило 5 вопросов

Простой способ улучшить жизнь

В еженедельной рубрике «Лайфхак недели» мы находим один интересный способ улучшить свою жизнь и выясняем, почему именно он работает. В новом выпуске рассказываем о том, что нужно делать, чтобы преодолеть конфликт на работе.

 

Совет

 

   

 

Для того чтобы выйти из конфликтной ситуации и выстроить диалог с оппонентом, ответьте на пять простых вопросов.

Лайфхак недели: Правило 5 вопросов. Изображение № 2.

Как это работает

Больше половины сотрудников российских компаний сталкиваются с конфликтными ситуациями на работе ежемесячно — об этом сообщает статистический отчёт службы исследований портала HeadHunter.ru. Среди причин конфликта 49 % респондентов называли неэффективные коммуникации внутри компании. Предприниматель и бизнес-коуч Лорен Бэкон считает, что самый простой способ быстро расправиться с любым спором — это ответить на пять простых вопросов:

 Что лежит в основе спора: намерение или действие? Представьте, что коллега по работе не включил вас в корпоративную рассылку, и вы вовремя не узнали важную информацию, необходимую для встречи с клиентом. Испытывая обиду, вы будете пытаться понять его намерения и искать злой умысел, хотя более разумным решением было бы просто совместное устранение последствий.

 Какие цели преследуют участники спора? Важно, чтобы обе стороны конфликта понимали проблему, для этого нужно начистоту озвучить претензию и желаемое разрешение спора.

 Как расставлены приоритеты каждой из сторон? Мы уже писали о «принципе тройственной ограниченности», который сводится к тому, что «быстро, качественно, недорого» одновременно не бывает. Устранение «перекоса» в приоритетах может стать разрешением конфликта.

 Как стороны определяют успех? Конечно, этот вопрос лежит в той же плоскости, что цели и приоритеты, но здесь акцент делается на детализированную визуализацию – напоминание о том, ради чего была создана команда, поможет нивелировать конфликт.

 Что бы каждый сделал на месте другого? «Золотое правило» помогает в любой жизненной ситуации, но в конфликте оно особенно полезно.

Лайфхак недели: Правило 5 вопросов. Изображение № 3.

Кеннет Клок, Джоан Голдсмит

специалисты по конфликтологии

«Каждый конфликт, который попадается на нашем пути, несёт в себе не только разрушение, но и приводит к очищению, позволяя извлекать уроки и продвигаться к конечной цели. Он может быть источником вдохновения, знания, перемен и роста или гнева, страха, провокации и соперничества. И выбор не за нашими оппонентами, а за нами и нашим желанием признать конфликт и работать над его разрешением».

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.