Views Comments Previous Next Search
Вы бы никогда не подумали так использовать стул, кактус и подушку — Эксперимент на Look At Me

ЭкспериментВы бы никогда не подумали так использовать стул, кактус и подушку

Один из главных инноваторов Google исправляет мир специально для LAM

Вы бы никогда не подумали так использовать стул, кактус и подушку. Изображение № 1.

материал подготовила
Анна Савина

Вы бы никогда не подумали так использовать стул, кактус и подушку. Изображение № 2.

иллюстрации
Андрей Смирный

Один из главных на сегодняшний день дизайнеров-инноваторов улучшает самые обыденные вещи специально для Look At Me.

Вдруг вы не слышали, Иван Пупырев уже много лет меняет корпорации изнутри. В компании Sony он занимался hi-end техникой, в Disney превращал персонажей в игрушек-роботов и в буквальном смысле переносил магию из мультфильмов в жизнь (просто посмотрите на эти живые цветы). Главу одной из исследовательских групп Disney Research, попавшего в список лучших креативных профессионалов 2013 года, быстро приметили в Google и уже в середине января пригласили работать над самыми инновационными продуктами компании. Какие продукты сегодня самые инновационные? Правильно, мобильные устройства. По слухам, идеи Пупырева будут воплощены в гаджетах Google.

 

Мы попросили одного из главных инноваторов мира взять обыденные вещи, которые нас окружают, и придумать им необычное применение. Мы каждый день ложимся спать, поэтому Иван будет модернизировать подушку. Мы ежедневно работаем, сидя на офисных стульях, а дома и в офисах нас окружают комнатные растения. Итак.

 

Подушка

 

Офисный стул

  

 Комнатное растение

Вы бы никогда не подумали так использовать стул, кактус и подушку. Изображение № 3.

 

Вы бы никогда не подумали так использовать стул, кактус и подушку. Изображение № 4.

 

Подушка, которая записывает
разговоры

   

 

Я вспомнил английское выражение pillow talk и решил, что будет здорово, если подушки будут запоминать все разговоры и будут позволять прослушивать, например, диалоги с женой, даже спустя годы. Такие подушки понравятся не только взрослым людям: подушка может записывать, как мама читает книгу ребёнку и как они обсуждают прочитанное.

Люди плачут и смеются в подушки, делятся с ними своими секретами и надеждами. Подушка — это почти как друг, который всегда вас слушает и никогда не спорит. Это самый близкий нам предмет: мы берём подушки в путешествия, у бабушек есть любимая подушка под спину. Именно поэтому подушка может быть чем-то вроде дневника, который сохраняет воспоминания, записывает звук, запоминает время. Можно также встроить в неё сенсоры, которые будут определять, насколько крепко и как долго вы спите.

Вы бы никогда не подумали так использовать стул, кактус и подушку. Изображение № 5.

 

Вы бы никогда не подумали так использовать стул, кактус и подушку. Изображение № 6.

Вы бы никогда не подумали так использовать стул, кактус и подушку. Изображение № 7.

 

Стул, который сообщает,
кто на вас смотрит

   

 

В офисе можно ставить стулья, у которых на спинке установлена маленькая камера, отслеживающая взгляды на вас посторонних людей. Когда кто-то смотрит в вашу сторону, особенно если это босс, вы чувствуете это благодаря встроенному в спинку тактильному интерфейсу. Поставив несколько вибрирующих моторчиков, вы буквально спиной почувствуете взгляд. Такие стулья особенно необходимы в опенспейсах, где часто чувствуешь себя некомфортно, потому что никогда не знаешь, кто смотрит на тебя. Специальный интерфейс позволяет расслабиться и ощущать физически внимание окружающих. Известно, что тактильные ощущения отвлекают меньше, чем визуальные.



 

Вы бы никогда не подумали так использовать стул, кактус и подушку. Изображение № 8.

 

 

Кнопка-кактус для вызова лифта

   

 

Этот кактус реагирует на прикосновение и вызывает лифт. Замена кнопки колючим растением заставляет вас задуматься: либо вам будет больно, и вы поедете на лифте, либо вы избежите боли, сэкономите электроэнергию и заодно потренируетесь, спускаясь или поднимаясь по лестнице. Главная задача такого интерфейса — заставить людей не гонять лифт понапрасну и экономить электроэнергию.

Вы бы никогда не подумали так использовать стул, кактус и подушку. Изображение № 9.

Рассказать друзьям
13 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.