Views Comments Previous Next Search

А был ли мальчик: 10 андрогинных моделей

6775810
НаписалЛиза Кологреева3 ноября 2011

Look At Me рассказывает о моделях с необычными отличительными чертами. В третьем выпуске — 10 андрогинов: от Агнесс Дейн до Андрея Пежича

Агнесс Дейн

Агнесс Дейн в Энциклопедии на Look At Me

А был ли мальчик: 10 андрогинных моделей. Изображение № 1.

Британку Агнесс Дейн называют ни много ни мало королевой андрогинности. Считается, что с её приходом в модельный бизнес началась очередная эпоха популярности девушек, похожих на юношей, и в обратную сторону. В первую очередь Агнесс известна причёской, которую себе может позволить далеко не каждая модель: её волосы коротко пострижены и как будто высветлены перекисью водорода. Дейн полюбили и за стиль: чаще всего девушку можно увидеть в шляпе-федоре, пиджаке или свитшоте, надетых поверх рубашки в клетку или футболки с принтом, в джинсах или шортах и кедах Converse или ботинках Dr. Martens. Издания вроде i-D и The Independent называют Агнесс иконой и лицом поколения, Topshop заполнен копиями вещей, которые она носит, а в Zara даже стояли манекены, созданные по образу и подобию Дейн. Сейчас девушка, в разные годы становившаяся лицом Anna Sui, Burberry, Giorgio Armani и с десяток раз появлявшаяся на обложках Vogue, пропускает Недели моды и почти не снимается: она предпочитает заниматься музыкой и пробует себя в кино.


 

Андрей Пежич

Андрей Пежич в Энциклопедии на Look At Me

А был ли мальчик: 10 андрогинных моделей. Изображение № 11.

Несомненно, Андрей Пежич — одно из главных открытий модельного бизнеса прошлого года. Карьера боснийца, увлекающегося политикой и в свободное время читающего книги Карла Маркса, началась с показов Jean Paul Gaultier, John Galliano, Paul Smith и Raf Simons. После всего четырёх шоу вокруг манекенщика поднялся невероятный ажиотаж, и всё благодаря его андрогинной внешности. Фотографы, стилисты и редакторы сразу нашли ей применение: Андрея стали снимать в женской одежде для журналов вроде i-D, Playing Fashion и Vogue, он демонстрировал женские луки на показах и появлялся в рекламных кампаниях Jean Paul Gaultier и Marc by Marc Jacobs с девушками, на которых похож: Каролиной Курковой и Гинтой Лапиной. Со временем популярность Пежича спала: сейчас он всё чаще снимается для независимых журналов, да и в кампаниях почти не появляется — за исключением Auslander SS 2012, для которой его сфотографировали вместе с Риком Дженестом. Впрочем, говорят об Андрее по-прежнему часто: Пежич то захочет стать моделью Victoria's Secret, то отправится в блейзере Paul Smith и винтажной юбке Versace на встречу с королевой Великобритании.


 

Леа Ти

Леа Ти в Энциклопедии на LooK At Me

А был ли мальчик: 10 андрогинных моделей. Изображение № 21.

Бразильянка Леа Тиши, больше известная как Леа Ти, начинала карьеру в индустрии моды с должности ассистента креативного директора Givenchy Риккардо Тиши. Риккардо узнал, что Леа мечтает попробовать себя в качестве модели, и пригласил её сняться в рекламной кампании марки. После выхода сета о девушке заговорили и выяснилось, что Ти — не просто очередная муза Тиши, но и одна из первых транссексуалов в модельном бизнесе. В 2008 году она сделала операцию по перемене пола, о чём не так давно беседовала с Опрой Уинфри. Теперь девушка ходит почти на каждом показе Givenchy и снимается для изданий вроде Interview, Love и Vogue.


 

Стелла Теннант

А был ли мальчик: 10 андрогинных моделей. Изображение № 31.

Шотландка Стелла Теннант, внучка герцога и герцогини Девонширских, окончила Винчестерскую школу искусств в начале 1990-х. Затем она познакомилась с одним из редакторов английского Vogue, которому понравился её пирсинг в носу и пупке. Стелле предложили съёмку для журнала у фотографа Стивена Майзела: тот был впечатлён андрогинной внешностью Теннант и предложил ей сняться для рекламной кампании Versace. Позже Стелла получила эксклюзив на Chanel, снималась для обложек Vogue и W, ходила на шоу Alexander McQueen и Dolce & Gabbana. Внезапно Теннант пришлось приостановить модельную карьеру: она ждала своего первого сына Марселя. С тех пор британская модель родила уже четверых детей, поэтому то возвращалась, то уходила из индустрии моды. Беременность не мешала Теннант сниматься для Burberry, Givenchy и Marc Jacobs, а сейчас мы можем увидеть её в многочисленных съёмках того же Стивена Майзела для итальянского Vogue и на шоу Карла Лагерфельда для Chanel.


 

Кристина Салиновиц

А был ли мальчик: 10 андрогинных моделей. Изображение № 41.

Стать моделью уроженку Хорватии Кристину Салиновиц уговорили друзья: в 2009 году она пришла в агентство Talia и подписала с ними контракт. Через год девушка приехала в Лондон, где дебютировала на показах Osman, Paul Smith и Vivienne Westwood. Очевидно, профессионалам индустрии понравилась мальчишеская стрижка и скулы девушки: Марк Джейкобс предложил ей открыть показ Louis Vuitton, а фотограф Бу Джордж, известный своей любовью к андрогинности, снял модель для i-D. В этом году Кристина открыла показ Thierry Mugler и закрыла шоу Giles, а Стивен Майзел снял её для обложки итальянского Vogue. А ещё вы можете помнить Салиновиц по куртке с надписью «I'm busy. You're ugly. Have a nice day», которая во время осенних Недель моды попала во все блоги об уличном стиле.


 

Марсель Кастенмиллер

А был ли мальчик: 10 андрогинных моделей. Изображение № 51.

Канадец Марсель Кастенмиллер в модельном бизнесе уже пять лет. За это время он был лицом марок Benetton, Gucci и Versace, но больше всего запомнилось его двухсезонное сотрудничество с Kenzo и Tommy Hilfiger. Марсель часто снимается: его фотографии можно увидеть в изданиях вроде Dazed & Confused, GQ и Metal. Стилисты и фотографы любят подчеркивать андрогинность Кастенмиллера, правда, в женскую одежду наряжают редко. Парадоксально: пользователи форумов вроде The Fashion Spot даже сравнивают Марселя с Натальей Водяновой.


 

Джейми Бушер

А был ли мальчик: 10 андрогинных моделей. Изображение № 56.

За андрогинную внешность американку Джейми Бушер любят дизайнеры Анн Демельмейстер и Марк Джейкобс: с показов первой Бушер начинала карьеру, а второй не только зовет её на свои шоу и одевает для красных ковровых дорожек, но и приглашает сниматься для рекламных кампаний и лукбуков. Модельная карьера девушки началась в 2002 году, но в 2004-м Джейми ушла из бизнеса. Впрочем, через 4 года вернулась, а еще через год вышла замуж за актёра Майкла Питта, известного по ролям в фильме «Мечтатели» и сериале «Подпольная империя». Сейчас Бушер — в любимицах у Balenciaga, итальянского Vogue и Стивена Майзела.


 

Яна Кнауэрова

А был ли мальчик: 10 андрогинных моделей. Изображение № 66.

В рекламной кампании Versace SS 2011 чешка Яна Кнауэрова как две капли воды похожа на своих коллег — Виктора Нюландера и Мальте Лунн Мадсена. Девушка с мальчишескими чертами лица и причёской почти как у Агнесс Дейн уже три года подряд то снимается для Costume National и Topshop, то становится одной из любимых моделей Марио Тестино и участвует в нескольких его съёмках для Vogue. Кстати, совместная работа Яны с Андреем Пежичем — лишнее доказательство того, что любят Кнауэрову за андрогинность.


 

Дафне Кехас

А был ли мальчик: 10 андрогинных моделей. Изображение № 74.

Дафне Кехас из Аргентины начала модельную карьеру с эксклюзива на показ Givenchy в 2010 году, а позже снялась в рекламной кампании марки: очевидно, девушка, похожая на Лею Ти, понравилась креативному директору марки Риккардо Тиши. В этом году Дафне ушла от статуса девушки Givenchy, который ей старательно навязывали в интервью. Сейчас она снимается для Numero и V и ходит на показах в Нью-Йорке и Лондоне.


 

Саския де Брау

Саския де Брау в Энциклопедии на Look At Me

А был ли мальчик: 10 андрогинных моделей. Изображение № 79.

Если раньше считалось, что после 20 лет начинать модельную карьеру поздно, то теперь это негласное правило отменяется. Одному из самых успешных новичков текущего года, нидерландке Саские де Брау с андрогинной внешностью, скоро исполнится 30. Возраст не мешает ей быть одной из любимиц Карла Лагерфельда: де Брау открывала и закрывала два показа Chanel, её забукировали для съёмок рекламной кампании Chanel SS 2012. К Саские неравнодушен Риккардо Тиши: модель участвовала в показе мужской коллекции Givenchy и вместе с дизайнером появилась на обложке Dazed & Confused. Карин Ройтфельд буквально эксплуатирует девушку: за последние полгода она дважды снимала её для Barneys, поместила на обложку своего последнего французского Vogue, а уж о менее масштабных съёмках стилиста можно и не говорить. Если когда-нибудь модели придётся завершить карьеру, она вряд ли вернётся к прежней работе учительницы, скорее, станет фотографом или художником.

Читайте также:
Рассказать друзьям
67 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.