Views Comments Previous Next Search

Модный дайджест: Коллаборация Arsenicum и Stern, кинопроекты Джейкобса, Форда и H&M

76579
НаписалЛиза Кологреева8 ноября 2011

А также: изменения у Карла Лагерфельда и Ролана Муре, Игги Поп для Paco Rabanne и другие новости моды двух прошедших недель

За прошедшие две недели мы узнали о двух новых коллаборациях: сотрудничают российские марки Arsenicum и Stern, а также дизайнер Мэри Катранзу и британский бренд Topshop. Вездесущий Карл Лагерфельд разделил свою именную марку на две линии, а Ролан Муре закрыл линию мужской одежды. Журнал Visionaire с Леди Гагой на обложке попал в Книгу рекордов Гиннеса. А Марк Джейкобс, Том Форд и H&M рассказали о своих кинопроектах.

Arsenicum и Stern создали совместную коллекцию украшений

Модный дайджест: Коллаборация Arsenicum и Stern, кинопроекты Джейкобса, Форда и H&M. Изображение № 1.

Раньше удачные коллаборации с участием российских дизайнеров были довольно редким явлением. Но недавно Forget Me Not и O-l-o-v-o создали коллекции для китайцев JNBY, а теперь марки Arsenicum Дмитрия Логинова и Stern Саши и Данила вместе разработали украшения. О линии, которая была показана на прошедшей Volvo Fashion Week, Look At Me рассказали создатели Stern.

Модный дайджест: Коллаборация Arsenicum и Stern, кинопроекты Джейкобса, Форда и H&M. Изображение № 46.

Саша и Данил
создатели марки Stern

После статьи о нас на Look At Me с нами связался представитель Дмитрия Логинова и предложил встретиться. Мы обсудили задачи и условия коллаборации. Потом было определённое настроение коллекции весны-лета 2012: птицы, Нью-Йорк, фильмы noir. Мы подыграли. Используя новую технологию работы с материалом, получили броши-вороны, браслеты из веток, застёжки для платка в виде перьев и прочее, и прочее. Работа длилась больше месяца. Самое интересное нас ждало на бэкстейдже.

 

 

 

Модный дайджест: Коллаборация Arsenicum и Stern, кинопроекты Джейкобса, Форда и H&M. Изображение № 47.


 

Мэри Катранзу сделает третью коллекцию для Topshop

Модный дайджест: Коллаборация Arsenicum и Stern, кинопроекты Джейкобса, Форда и H&M. Изображение № 48.

Первое платье из третьей коллекции Мэри Катранзу для Topshop

В прошлые годы британский дизайнер греческого происхождения Мэри Катранзу создала две коллекции для британской марки Topshop. В феврале следующего года в продаже появится их третья совместная линия из 14 вещей с принтами. Выпуск коллекции приурочен к десятилетию Newgen — премии, с помощью которой Topshop поддерживают молодых дизайнеров.


 

Карл Лагерфельд запустил две новые линии и создал косметику для Sephora

Модный дайджест: Коллаборация Arsenicum и Stern, кинопроекты Джейкобса, Форда и H&M. Изображение № 49.

Карл Лагерфельд становится всё более вездесущим. За последние две недели дизайнер, режиссёр и фотограф рассказал сразу о двух новых проектах. Во-первых, он наконец возрождает именную марку. Теперь она делится на две линии: демократичную Karl, о которой сообщалось около года назад, и более дорогую Karl Lagerfeld Paris. Обе коллекции будут продаваться в интернет-магазине Net-a-porter.com с января 2012 года. Во-вторых, Лагерфельд создал косметику для бренда Sephora: помимо бьюти-продуктов, она включает мягкую игрушку в виде дизайнера и стеклянный шар с его фигуркой внутри.


 

Ролан Муре закрыл линию мужской одежды

Модный дайджест: Коллаборация Arsenicum и Stern, кинопроекты Джейкобса, Форда и H&M. Изображение № 50.

Roland Mouret SS 2012

Ролан Муре больше не будет создавать мужскую одежду. Дизайнер и руководство его именной марки решили сфокусироваться на более перспективных направлениях — свадебных и коктейльных платьях и обуви. Возможно, эти перемены связаны с тем, что не так давно Муре стал креативным директором обувной марки Robert Clergerie (времени на большое количество проектов сейчас хватает разве что Карлу Лагерфельду и Николе Формикетти).


 

Visionaire с Леди Гагой на обложке попал в Книгу рекордов Гиннесса

Модный дайджест: Коллаборация Arsenicum и Stern, кинопроекты Джейкобса, Форда и H&M. Изображение № 55.

У редакции Visionaire были все основания для того, чтобы назвать очередной номер своего журнала Large Than Life. Стандартный размер этого выпуска — 3 на 4 фута, а размер его специального издания — 5 на 7 футов. Благодаря такому формату Visionaire попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый большой журнал, когда-либо выходивший в печать. Символично то, что для обложки номера фотографы Инез ван Ламсверде и Винод Матадин вместе со стилистом Николой Формикетти сняли певицу Леди Гагу. Журнал, по традиции вышедший небольшим тиражом, можно купить по цене $375 за стандартное издание и по $1 500 за специальное, а также увидеть в галерее Visionaire в Нью-Йорке.


 

Марк Джейкобс снимается в кино и появился в «Южном парке» 

Один из главных претендентов на пост креативного директора Dior, Марк Джейкобс, снимается в фильме. В интервью изданию The Wall Street Journal дизайнер рассказал, что его герой совсем не похож на него. Напомним, что долгое время единственным киноопытом Джейкобса оставалось создание костюмов для фильма «Поезд на Дарджилинг» Уэса Андерсона. Одновременно с этим Марк дебютировал в мультипликации. Кукла, нарисованная по его образу и подобию, промелькнула в одном из недавних эпизодов сериала «Южный парк».


 

Том Форд вновь создаёт костюмы для фильма о Джеймсе Бонде

Модный дайджест: Коллаборация Arsenicum и Stern, кинопроекты Джейкобса, Форда и H&M. Изображение № 56.

Кадр из фильма «Квант милосердия»

Том Форд не разрабатывал одежду для своего режиссёрского дебюта «Одинокий человек», зато одевал актёра Дэниела Крейга для двадцать второго фильма о Джеймсе Бонде «Квант милосердия». Во время съёмок двадцать третьей картины о приключениях агента британской разведки, не так давно получившей название Skyfall, Форд вновь создал костюмы для Крейга. Причем он разрабатывал одежду вместе с Жани Тамим — дизайнером по костюмам, которую обвиняли в краже дизайна платья для «Гарри Поттера» у Alexander McQueen. Напомним, что сейчас дизайнер снимает свою вторую картинку — пока безымянную комедию. Возможно, её герои будут носить одежду, созданную Фордом.


 

H&M выпустили коллекцию, вдохновлённую фильмом «Девушка с татуировкой дракона»

Модный дайджест: Коллаборация Arsenicum и Stern, кинопроекты Джейкобса, Форда и H&M. Изображение № 57.

И последняя новость о связи моды и кино. Шведская марка H&M поработала с костюмером нового фильма «Девушка с татуировкой дракона» Триш Саммервилл (в нем, кстати, играет Дэниел Крейг). Их совместная коллекция из 30 вещей преимущественно чёрного цвета появится в магазинах уже 14 декабря.


 

Игги Поп стал лицом Paco Rabanne

Модный дайджест: Коллаборация Arsenicum и Stern, кинопроекты Джейкобса, Форда и H&M. Изображение № 58.

Американский музыкант Игги Поп стал лицом французского дома Paco Rabanne, который в этом сезоне показал первую за многие годы женскую коллекцию. Лидер The Stooges снимется в рекламном ролике как мужской, так и женской версий аромата Black XS L’Excès. За видео отвечает шведский клипмейкер Йонас Экерлунд, в разное время работавший с Бритни Спирс, Мадонной, Леди Гагой, Metallica, The Smashing Pumpkins и Rammstein.

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.