Views Comments Previous Next Search

Новые лица: Изольда Дюшаук

413207
НаписалMax Suhaguzov15 мая 2012

Берлинская актриса родом из Сургута — звезда «Фауста» Александра Сокурова

 

Изольда Дюшаук
 

Новые лица: Изольда Дюшаук. Изображение № 1.

 


Новые лица: Изольда Дюшаук. Изображение № 2.
Возраст: 19
Фильмы: «30 дней страха», «Фауст», «Борджиа»
Награды: Номинация на немецкую премию Bunte — New Faces Award 2012
С кем снималась: Ханна Шигулла, Антон Адасинский, Джон Доумен
Новые лица: Изольда Дюшаук. Изображение № 3.
Новые лица: Изольда Дюшаук. Изображение № 4.

В 2011 году «Золотого льва» в Венеции получила картина Александра Сокурова «Фауст» и весь мир увидел совсем новую гетовскую Маргариту — немецкую актрису русского происхождения Изольду Дюшаук. Дюшаук (бывшая Дьячук) родилась в холодном Сургуте, а экзотическим именем ее одарила бабушка, большая полоклонница легенды о Тристане и Изольде. Про российское детство Изольды известно лишь, что до 9 лет она каждый день ходила после школы заниматься бальными танцами. В 2002 году они вместе с мамой переехали в Берлин, и семейная фамилия превратилась в Дюшаук. Изольда быстро научилась без акцента говорить по-немецки, ее приняли в берлинское театральное училище Next Generation, а в 12 лет она залпом прочитала «Фауста» Гете и задолго до работы в «Фаусте» влюбилась в персонаж Маргариты. Тогда же в 2004 году случился ее дебют в кино — режиссер Аника Вангард пригласила Изольду сыграть в своей десятиминутной короткометражке «Башмаки Джимми», где ей в юном возрасте пришлось играть сексуальное влечение (и до сих пор ее амплуа остается неизменным). 

После этого телевизионщики разглядели в юной Изольде талант, и Дюшаук стала часто появляться в немецких телесериалах. В 14 лет в теледраме «Тайне моей сестры» она сыграла унижаемую всем классом школьницу, которую в финале сериала изнасиловали и убили. Из-за такого сюжета по немецким законам на съемочной площадке потребовалось постоянное присутствие матери Изольды. Затем в фильмографии Дюшаук последовало несколько популярных в Германии криминальных сериалов. В «Телефоне полиции – 110» она исполнила соблазнительную нимфетку-«лолиту», которую влечет к взрослому мужчине. В «Месте преступления» появлялась несколько раз в роли трудного подростка. В нескольких эпизодах «Инспектора Гесса» продолжила культивировать свой образ загадочной хорошенькой девушки с плохими мыслями и тайнами. Из ранних телевизионных проектов также можно отметить трилогию «Наша ферма в Ирландии» и ТВ-триллер «30 дней страха». В первом Дюшаук играла молодую красавицу, живущую на ферме и влюбленную в своего молодого учителя музыки, во втором – немецкую туристку, которую вместе с остальными захватили в Сахаре местные террористы. А вот в большое кино юную актрису долго не приглашали. 

Новые лица: Изольда Дюшаук. Изображение № 5.

До «Фауста» на киноэкране Изольда мелькнула лишь однажды, сыграв небольшую роль в подростковой драме 2007 года «Мой друг из Фару». Спустя год в Германии начался кастинг «Фауста», и из большого числа претенденток на роль Маргариты Александр Сокуров выбрал именно ее. Под руководством режиссера Изольда воплотила собирательный образ губительного женского начала, а ее героиня сильно выделялась на фоне мрачных пейзажей фильма своей сияющей бледной кожей и золотыми кудрями. Не удивительно, что сразу после «Фауста» Изольду взяли на одну из главных ролей в историческом телесериале «Борджиа» (не путать с почти одноименным сериалом Showtime). Масштабная теледрама про закулисные интриги Римской церкви XV века, изобилующая откровенными сценами с успехом стартовала на немецком телеканале ZDF. В сериале Изольда Дюшаук играет самую известную Борджиа — Лукрецию, наследницу жестокого и порочного церковного клана эпохи Возрождения. Практически весь первый сезон ее героиня трепетно выбирала, с кем хочет лишится невинности, а в грядущем втором сезоне мы, кажется, узнаем, почему современники называли Лукрецию Борджиа «кровавой шалуньей Ренессанса». 

 Тайна моей сестры. Изображение № 27.Тайна моей сестры

К 19 годам на счету Изольды Дюшаук участие в более чем двадцати телесериалах и главная женская роль в фильме, получившем главный приз на Венецианском кинофестивале. По признанию Изольды, она мечтает сниматься у Квентина Тарантино и Ларса фон Триера, но о следующих кинопроектах актрисы пока ничего не известно.


Где увидим в ближайшем будущем:


Новые лица: Изольда Дюшаук. Изображение № 47.

 


«Борджиа». Во втором сезоне Изольда Дюшаук продолжит играть Лукрецию Борджиа. Действие второго сезона начнется в 1494-м году, спустя 8 месяцев после событий первого. Основной сюжет будет строиться вокруг принца Чезаре Борджиа в исполнении Марка Райдера. К ноябрю обещают отснять 12 эпизодов. 


 


Новые лица: Изольда Дюшаук. Изображение № 48.

Новые лица: Изольда Дюшаук. Изображение № 49.
Новые лица: Изольда Дюшаук

 


Новые лица: Изольда Дюшаук. Изображение № 50.
Рабочее место: Юстус Ойлер

 


Новые лица: Изольда Дюшаук. Изображение № 51.
Берлинская сцена: Кинорежиссеры
Новые лица: Изольда Дюшаук. Изображение № 52.
Cтрит-стайл: Берлин

 


Новые лица: Изольда Дюшаук. Изображение № 53.
Неделя Берлина

 


Новые лица: Изольда Дюшаук. Изображение № 54.
Мудборд: Оливер Вигнер
Новые лица: Изольда Дюшаук. Изображение № 55.
Прямая речь: Алексис Завьялов

 


Новые лица: Изольда Дюшаук. Изображение № 56.
Берлинская сцена: Художники и дизайнеры

 


Новые лица: Изольда Дюшаук. Изображение № 57.
Свежая кровь: Тео Солник
Новые лица: Изольда Дюшаук. Изображение № 58.
Берлинская сцена: Дизайнеры одежды

 


Новые лица: Изольда Дюшаук. Изображение № 59.
Гардероб: Виктор Амечи Мэнди 

 



Мудборд:
немецкие дизайнеры
 
Берлинская сцена: Музыканты

 



Гид по баухаусу

 



Новые лица: Изольда Дюшаук. Изображение № 60.

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.