Views Comments Previous Next Search

Новое руководство Lenta.ru сменит концепцию издания

Новый главный редактор Lenta.ru Алексей Гореславский заявил, что в ближайшее время интернет-издание сменит свою концепцию. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на слова самого Гореславского.

Технический отдел Lenta.ru заявляет о поиске работы в сообщении на странице издания в Facebook. Изображение № 1.Технический отдел Lenta.ru заявляет о поиске работы в сообщении на странице издания в Facebook

Главный редактор издания отметил, что в концепции обновлённой Lenta.ru будет сделан акцент «от политики на новости бизнеса и экономики». Кроме того, рассматривается вопрос «переформатирования» некоторых рубрик. По словам Гореславского, эти решения приняты на основе анализа интересов читателей интернет-издания.

Гореславский уточнил, что анонсированные изменения станут заметны уже через три месяца. Кроме того, добавил он, что редакция издания возобновит работу в полном объёме через две-три недели. На данный момент, в редакцию Lenta.ru было подано около 200 резюме.

Как сообщалось на Look At Me ранее, 12 марта главный редактор Lenta.ru Галина Тимченко была снята с занимаемой должности по решению владельца объединённой компании «Афиша-Рамблер-SUP» Александра Мамута. Пост Тимченко должен занять заместитель генерального директора по внешним коммуникациям «Афиша-Рамблер-SUP» Алексей Гореславский.

Утром того же дня Lenta.ru получила письменное предупреждение от Роскомнадзора о недопустимости нарушения российского законодательства. Причиной предупреждения стала публикация интервью с одним из лидеров украинской националистической организации «Правый сектор» Андреем Тарасенко. В этом материале содержалась ссылка на интервью с лидером запрещённого в РФ «Правого сектора» Дмитрием Ярошем. По мнению Роскомнадзора, «в текстах указанных материалов содержатся высказывания, направленные на возбуждение национальной розни».

Позже, 13 марта Lenta.ru сообщила, что со своей должности была снята генеральный директор издания и заместитель гендиректора по медиаресурсам объединённой компании «Рамблер-Афиша-SUP» Юлия Миндер. Отмечается, что и Тимченко, и Миндер были сняты без объяснения причин. Через несколько часов после этого сообщения на сайте издания появилась заметка о том, что 39 из 84 сотрудников Lenta.ru подали заявления на увольнение.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.