Views Comments Previous Next Search

Телеканал «Дождь» начал сбор денег на продление вещания

24 марта телеканал «Дождь» начал сбор средств для продолжения работы редакции.

Редакция телеканала. Изображение № 1.Редакция телеканала

Представители телеканала заявили, что «Дождь» сможет продолжить выходить в эфир столько времени, на сколько хватит собранных в результате кампании денег. «Может быть, хватит всего на один день. А может быть, на неделю. Но кто знает — может быть, и на месяцы», — сказано в сообщении. На момент написания заметки телеканал собрал средств на три дня, девять часов и 35 минут эфира.

Поддержать работу редакции можно оформив подписку в подарок, купив бейдж (500 рублей) или переводом денег на счёт телеканала. Кроме того, зрителям доступен интернет-магазин «Дождя», в котором можно приобрести, например, футболку (2500-3500 рублей), наклейки на автомобиль (1500 рублей), чехлы для iPhone (1800 рублей) с символикой канала или заказать специальное предложение (экскурсия по студии с одним из ведущих — 20 тысяч рублей).

Сбор денег продлится до 30 марта. В период проведения кампании в эфире «Дождя» ожидаются дискуссии о свободных СМИ в России, выступления музыкантов (Андрей Макаревич, Noize MC, «Мегаполис», «Несчастный случай» и другие). Кампания завершится 30 марта концертом на крыше кластера «Красный октябрь».

Напомним, что после проведения 26 января скандального опроса «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?» телеканал «Дождь» подвергся жёсткой критике со стороны российского интернет-сообщества. С 29 по 31 января эфир канала был исключён из пакетов крупнейших федеральных операторов («Акадо», «Дом.ru», «НТВ-Плюс» и «Ростелеком», «Вымпелком»). В качестве причины расторжения договоров эти компании, в частности, называли репутационные потери. В результате отключения «Дождь» потерял около 80 процентов рекламных доходов.

4 февраля руководство телеканала предложило федеральным операторам бесплатно транслировать эфир «Дождя». Позже стало известно, что никто из отключивших вещание компаний на такое соглашение не пошёл.

20 марта редакции «Дождя» (а также редакциям изданий Slon и «Большой город») отказали в продлении аренды помещения в кластере «Красный октябрь».

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.