Views Comments Previous Next Search

Стал известен результат марафона по сбору денег на вещание «Дождя»

В результате недельного краудфандингового марафона телеканалу «Дождь» удалось собрать деньги, чтобы продлить своё вещание на 50 дней.

Редакция телеканала. Изображение № 1.Редакция телеканала

Напомним, недельный марафон в поддержку телеканала стартовал 24 марта. Зрителям «Дождя» предлагалось продлить время вещания канала за счёт пожертвований и покупок в интернет-магазине канала. В частности, можно было купить годовую подписку знакомому, бейдж и другие вещи с логотипом «Дождя» или перевести деньги на банковский счёт телеканала.

На момент написания заметки, «Дождю» удалось собрать средства на дополнительные 50 дней 13 часов 41 минуту своей работы.

Напомним, что после проведения 26 января скандального опроса «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?» телеканал «Дождь» подвергся жёсткой критике со стороны российского интернет-сообщества. С 29 по 31 января эфир канала был исключён из пакетов крупнейших федеральных операторов («Акадо», «Дом.ru», «НТВ-Плюс» и «Ростелеком», «Вымпелком»). В качестве причины расторжения договоров эти компании, в частности, называли репутационные потери. В результате отключения «Дождь» потерял около 80 процентов рекламных доходов.

4 февраля руководство телеканала предложило федеральным операторам бесплатно транслировать эфир «Дождя». Позже стало известно, что никто из отключивших вещание компаний на такое соглашение не пошёл.

20 марта редакции «Дождя» (а также редакциям изданий Slon и «Большой город»)отказали в продлении аренды помещения в кластере «Красный октябрь».

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.