Views Comments Previous Next Search

«Дождь» подвел итоги кампании по сбору средств

Собранных в результате недельной краудфандинговой кампании средств хватит телеканалу «Дождь» на пятьдесят дней работы — таков предварительный итог, без учета банковских передовов. При этом согласно утвержденному 31 марта бизнес-плану, который включает в себя сокращение расходов и потнециальные доходы от рекламы, канал планирует функционировать в ближайшие полгода.

Один из эфиров «Дождя» с участием Натальи Синдеевой. Изображение № 1.Один из эфиров «Дождя» с участием Натальи Синдеевой

Гендиректор заявила, что за время проведения кампании телеканал получил около 40 миллионов рублей. Всего в «марафоне» поучаствовало около 20 тысяч зрителей. Собранных денег «Дождю» может хватить примерно на 50 дней работы в текущих условиях. При этом она отметила, что каналу придётся сократить объёмы вещания и количество сотрудников. В его эфире будет появляться меньше авторских программ, однако качество оставшихся повысится за счёт привлечения экспертов. Синдеева также отметила, что формат и редакционную политику «Дождя» менять не планируется.

По словам гендиректора, телеканал продолжит переговоры с операторами о возвращении «Дождя» в их программные пакеты, а с администрацией бизнес-центра «Красный октябрь» — о продлении аренды помещения.

Напомним, что после проведения 26 января скандального опроса «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?» телеканал «Дождь» подвергся жёсткой критике со стороны российского интернет-сообщества. С 29 по 31 января эфир канала был исключён из пакетов крупнейших федеральных операторов («Акадо», «Дом.ru», «НТВ-Плюс» и «Ростелеком», «Вымпелком»). В качестве причины расторжения договоров эти компании, в частности, называли репутационные потери. В результате отключения «Дождь» потерял около 80 процентов рекламных доходов.

4 февраля руководство телеканала предложило федеральным операторам бесплатно транслировать эфир «Дождя». Позже стало известно, что никто из отключивших вещание компаний на такое соглашение не пошёл.

20 марта редакции «Дождя» (а также редакциям изданий Slon и «Большой город»)отказали в продлении аренды помещения в кластере «Красный октябрь».

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.