Views Comments Previous Next Search

Павел Дуров собрался делать стартап за границей

Бывший генеральный директор «ВКонтакте» Павел Дуров планирует начать работу над новым стартапом уже в этом году. Об этом он сообщил в переписке с редакцией TechCrunch.

Павел Дуров собрался делать стартап за границей
. Изображение № 1.

Дуров уточнил, что его новым проектом будет мобильная социальная сеть. При  этом создаваться она будет не на территории России. Бывший CEO «ВКонтакте» отметил, что Россия «не совместима с бизнесом в интернете». Он добавил, что в данный момент находится за пределами страны и не планирует возвращаться в будущем. Это связано с тем, что не так давно он сделал публичное заявление о своём отказе сотрудничать с российскими властями по вопросу украинского кризиса.

Ранее Дуров опубликовал на своей странице в соцсети семь причин, по которым стоит остаться в России.

В день увольнения Павла Дурова с должности гендиректора «ВКонтакте» исполнительный директор соцсети Дмитрий Сергеев заявил в интервью «Коммерсанту» о должности главного архитектора соцсети. Сергеев высказал желание, чтобы Дуров занял эту должность, поскольку его участие в работе «ВКонтакте» «было бы крайне полезным».

21 апреля «Коммерсантъ» сообщил, что Павел Дуров был отправлен в отставку. Исполнительный директор соцсети Дмитрий Сергеев прокомментировал изданию, что бывший гендиректор не отозвал своё заявление об увольнении. Близкие к «ВКонтакте» структуры (USM Advisors) уточнили, что владели другой информацией: Дуров забрал своё заявление в начале апреля. Позже Дуров сделал публичное заявление, в котором прояснил ситуацию. Он сообщил, что заявление об увольнении всё же забрал. Но 21 апреля совет директоров «внезапно обнаружил», что заявление отозвано не по правилам. Поэтому совету оставалось только удовлетворить просьбу бывшего CEO.

1 апреля Павел Дуров сам заявлял о своём уходе с поста гендиректора «ВКонтакте». Однако 3 апреля он опроверг свои слова, назвав их первоапрельской шуткой на своей странице в соцсети. Он пояснил, что заявление об уходе было необходимо о соре информации о положении в соцсети.

Фотография: flickr.com/photos/techcrunch/

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.