Views Comments Previous Next Search

Павел Дуров попросил посоветовать страну для создания нового стартапа

Бывший генеральный директор «ВКонтакте» попросил пользователей Facebook посоветовать его команде страну, в которой было бы выгодно основать новый стартап.

Дуров сообщил, что он и его команда из 12 инженеров (включая брата Николая Дурова) находятся в Центральной Европе и выбирают страну, в которой будут запускать свой новый проект. Его основатель «ВКонтакте» называет «мобильной социальной сетью». Дуров попросил пользователей «не стесняться» и оставлять комментарии под постом. Он также уточнил критерии выбора государства для создания стартапа: «Нам не нравится бюрократия, полицейские государства, большие правительства, войны, социализм и чрезмерное регулирование. Нам нравятся свобода, сильные судебные системы, небольшие правительства, свободные рынки, нейтралитет и гражданские права», — уточнил Дуров.

Основатель «ВКонтакте» также отметил, что с ним в команде работают шесть победителей конкурса ACM и ещё шесть программистов, которые побеждали в других профессиональных конкурсах. По его словам, благодаря их работе мессенджер Telegram получил 40 миллионов пользователей за восемь месяцев. А несколько членов команды (включая Николая Дурова) участвовали в становлении «ВКонтакте», «единственной социальной сети, которая победила Facebook на открытом местном рынке».

Также Павел Дуров указал электронный адрес, по которому можно написать по вопросу выбора государства для запуска стартапа: durov2016@gmail.com.

21 апреля СМИ сообщили со ссылкой на внутренний документ «ВКонтакте», что Павел Дуров ушёл в отставку. По словам сотрудников социальной сети и компаний, близких к «ВКонтакте», Дуров не отозвал своё заявление об увольнении. Позже Дуров сообщил, что заявление он всё же отозвал. По его словам, совет директоров в последний момент обнаружил, что заявление отозвано не по правилам. Таким образом, компания удовлетворила просьбу Дурова. 22 апреля Дуров сообщил TechCrunch, что покинул Россию, не собирается возвращаться и будет делать новый проект за пределами страны.

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.