Views Comments Previous Next Search

«ВКонтакте» сократила убыток на 35 процентов

Социальная сеть «ВКонтакте» (компания VK.Com Limited) за 2013 год сократила собственные убытки на 35 процентов. Об этом сообщается в финансовом отчёте компании Mail.Ru Group (владеет 52 процентами «ВКонтакте») за 2013 год.

Чистый убыток соцсети сократился с 210 (в 2012 году) до 137 миллионов рублей. При этом выручка социальной сети выросла на 15 процентов и достигла 3,83 миллиарда рублей. В 2012 году этот показатель равнялся  3,34 миллиарда рублей.

Финансовые результаты «ВКонтакте» опубликованы через три дня после скандального увольнения бывшего генерального директора соцсети Павла Дурова. По мнению исполнительного директора компании Дмитрия Сергеева, Дуров не по правилам отозвал своё заявление об увольнении. Из-за этого совету директоров оставалось только удовлетворить его просьбу через месяц после подачи заявления. Дуров публично сообщил, что заявление отозвал, но совет директоров в последний момент обнаружил, что он сделал это не по правилам.

Сейчас Павел Дуров находится за пределами страны и собирается делать новый проект. Утром 23 апреля он попросил пользователей Facebook посоветовать, в какой стране ему лучше основывать свой стартап.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.