Views Comments Previous Next Search

«Яндекс» объяснил слова Путина об интернете и ЦРУ

Во время вчерашнего выступления на медиафоруме «Общероссийского народного фронта» Владимир Путин назвал интернет «спецпроектом ЦРУ США». Также президент РФ заявил, что с «Яндексом» «тоже не так всё просто», поскольку «когда они только начинали работу, их тоже поддавили».

Пресс-служба «Яндекса» объяснила слова Путина изданию TJournal.

Причастность заграничных вложений в «Яндексе» прокомментировали следующими словами: «В нашем случае это были исключительно финансовые инвестиции. Сейчас на бирже торгуется примерно 70 % акций, но акции, обращающиеся на бирже, не дают своим владельцам права на стратегическое и оперативное управление компанией. Финансовые интересы инвесторов и управление компанией в «Яндексе» всегда были разделены».

В «Яндексе» также не забыли о фразе про ЦРУ и влиянии Запада на отечественный интернет. Пресс-служба компании отметила, что Россия является одной из немногих стран, лидерами в которой остаются национальные интернет-компании, включая «ВКонтакте», Mail.Ru, «Озон» и другие.

Напомним, после слов Путина акции «Яндекса» на бирже NASDAQ упали на 5 % за несколько минут (после поднялись вновь, на 1,5 %).

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.