Views Comments Previous Next Search

«ВКонтакте» опровергла информацию об увольнении разработчиков

Исполнительный директор «ВКонтакте» Дмитрий Сергеев опровергнул изданию Hopes & Fears ранее появившуюся информацию «Известий» об увольнении разработчиков соцсети. По словам Сергеева, с момента увольнения бывшего гендиректора компании Павла Дурова из команды «ВКонтакте» никто не увольнялся.

Опубликованную информацию также прокомментировал пресс-секретарь соцсети Георгий Лобушкин. В твиттер-аккаунте «ВКонтакте» также была опубликована «открытка» редакции «Известий».

29 апреля «Известия» сообщили, что почти половина команды разработчиков социальной сети «ВКонтакте» ушла из компании, чтобы работать над новой мобильной соцсетью Павла Дурова. Компанию покинули «восемь-девять» сотрудников. После их увольнения в штате остались ещё 10 человек. Они, по информации издания, тоже рассматривали возможность ухода из компании.

21 апреля СМИ сообщили со ссылкой на внутренний документ «ВКонтакте», что Павел Дуров ушёл в отставку. По словам сотрудников социальной сети и компаний, близких к «ВКонтакте», Дуров не отозвал своё заявление об увольнении. Позже Дуров сообщил, что заявление он всё же отозвал. По его словам, совет директоров в последний момент обнаружил, что заявление отозвано не по правилам. Таким образом, компания удовлетворила просьбу Дурова. 22 апреля Дуров сообщил TechCrunch, что покинул Россию, не собирается возвращаться и будет делать новый проект за пределами страны.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.