Views Comments Previous Next Search

Названа мировая столица «туристических» селфи

Самым популярным городом для селфи является Лондон, выяснили сотрудники туристического сервиса Suggestme в своём исследовании. Об этом пишет The Independent.

Исследователи анализировали около 6,3 млн селфи в Instagram, Facebook и Twitter. Оказалось, что около 14 % всех фотографий сделаны в Лондоне. Самыми популярными стали селфи на фоне Биг-Бена, Букингемского дворца и колеса обозрения. Второе и третье места заняли Нью-Йорк и Амстердам с фотографиями на фоне Таймс-сквер, статуи Свободы, Государственного музея Нидерландов и Музея Ван Гога. Также в первую десятку рейтинга вошли Барселона, Париж, Берлин, Рим, Сидней, Стамбул и Афины. Suggestme отмечает, что самым популярным фоном для селфи стал римский Колизей.

The Independent напоминает данные аналогичного исследования, которое в апреле 2014 года провело издание Time. Его сотрудники пытались посчитать количество селфи на душу населения того или иного города. При таком подсчёте «мировой столицей селфи» стал филиппинский город Макати. На втором и третьем местах оказались Нью-Йорк и Майами. Лондон разместился только на 93 месте. В исследовании проекта Selfiecity Москва названа столицей самых невесёлых селфи в мире.

Фотографии: twitter.com/ello_ana, twitter.com/marissagallotto

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.