Views Comments Previous Next Search

Дмитрий Медведев: «Дуров талантливый парень, но у него много иллюзий»

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал интервью Bloomberg, в котором, кроме прочего, прокомментировал отставку бывшего генерального директора «ВКонтакте» Павла Дурова и заявление президента РФ Владимира Путина о том, что интернет — проект ЦРУ. Стенограмма разговора с журналистом Bloomberg приведена на сайте главы правительства.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и журналист Bloomberg Райан Чилкот. Изображение № 1.Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и журналист Bloomberg Райан Чилкот

Отставку Дурова премьер-министр прокомментировал следующими словами: «Вы знаете, он талантливый парень, но, как у всех талантливых людей, у него много иллюзий. Насколько я знаю, он поругался с акционерами и со своими коллегами по бизнесу, в результате продал свой пакет и, как это принято очень часто, сославшись на некие политические обстоятельства, решил заняться своим проектом».

Он отметил, что уход был решением Дурова, но соцсеть «существовала и будет существовать». При этом глава правительства назвал её «абсолютно открытой площадкой», где нет «никакой цензуры». Также он сравнил отечественную соцсеть с Facebook, назвав их «сопоставимыми ресурсами». Однако, посетовал премьер-министр, пользователями «любого медийного социального ресурса» нужно быть «чуть более культурными», а в самих сетях должна «в большей степени присутствовать внутренняя культура».

Дмитрий Медведев также прокомментировал заявление президента РФ Владимира Путина о том, что интернет является проектом ЦРУ: «Ответ мой такой: и да, и нет. Интернет, действительно, возник, как известно, в результате работы околооборонных структур, но в данном случае не ЦРУ, а, насколько я знаю, DARPA. Поэтому вначале эта сеть действительно имела оборонное значение. Но потом глобальная сеть — то, что называется World Wide Web, стала общечеловеческим феноменом и объединила огромное количество людей. Я никогда не идеализирую интернет, но я считаю, что ничего более объединяющего в настоящий момент на планете не создано, потому что это даёт возможность коммуникации всех со всеми, и это надо ценить».

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.