Views Comments Previous Next Search

Иранский суд просит Цукерберга ответить за Instagram и WhatsApp

Судья из южного города Ирана попросил Марка Цукерберга явиться в суд, чтобы ответить на жалобы местных жителей. Они заявляют, что приложения Instagram и WhatsApp незаконно пользуются их личными данными. Об этом сообщает Fox News.

Иранский суд просит Цукерберга ответить за Instagram и WhatsApp. Изображение № 1.

Договор об экстрадиции между США и Ираном отсутствует, поэтому подобные постановления в последние годы не выполнялись. Дело Марка Цукерберга вряд ли станет исключением.

Ранее популярный мессенджер WhatsApp (с февраля 2014 года принадлежит Facebook) стал недоступен в Иране. Секретарь комитета по определению незаконного веб-контента Ирана Абдулосман Хораммабади (Abdul Khorramabad) объяснил, что причиной этого стал «Марк Цукерберг, который является американским сионистом». 23 мая в стране также заблокировали фотосервис Instagram, поскольку его работа, по мнению судебных органов, нарушает неприкосновенность личной жизни. Тем не менее, 27 мая доступ к Instagram с территории Ирана всё ещё был окрыт.

Facebook был заблокирован в Иране в 2009 году после того, как протестующие начали распространять в социальной сети негативную информацию о шестом президенте Ирана Махмуде Ахмадинежаде. Позже в стране отключили доступ к ряду международных новостных сайтов, а также к Google и YouTube.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.