Views Comments Previous Next Search

«Яндекс» не будут приравнивать к СМИ

Генеральная прокуратура РФ не собирается приравнивать «Яндекс» к СМИ из-за топа новостей на главной странице поисковика. Ведомство проверило деятельность компании и решило, что она полностью соответствует российскому законодательству, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, близкие к Администрации президента РФ.

«Яндекс» не будут приравнивать к СМИ
. Изображение № 1.

В мае 2014 года депутат Государственной думы РФ Андрей Луговой обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить деятельность «Яндекса» на предмет соответствия закону о СМИ. По мнению Лугового, топ новостей на главной странице поисковика ежедневно просматривают тысячи людей, поэтому поисковик, возможно, стоит приравнять к СМИ и заставить соблюдать соответствующий закон.

В апреле 2014 года на медиафоруме «Объединенного народного фронта» президент РФ Владимир Путин отметил, что «...с „Яндексом“ всё не так просто». Президент назвал компанию проектом с западным влиянием и инвестициями, а также добавил, что в правительстве и администрации президента рассматривают вопрос, стоит ли приравнивать отечественный поисковик к СМИ.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.