Views Comments Previous Next Search

Opera поставит браузер для бюджетных телефонов Nokia

Opera и Microsoft подписали соглашение по разработке мобильного браузера для телефонов Nokia (принадлежит Microsoft), сообщает Reuters.

Opera Mini на телефоне Nokia E65 в 2009 году. Изображение № 1.Opera Mini на телефоне Nokia E65 в 2009 году

«Мы подписали стратегическое соглашение о лицензировании с Microsoft. Фактически мы забираем себе департамент Nokia по созданию браузеров», — приводит агентство слова президента Opera Ларса Бойлсесена (Lars Boilsesen). Мобильный браузер Opera Mini по умолчанию установят на телефоны Series 30+, Series 40 и Asha. Тем, кто уже использует телефоны этих серий с предустановленным браузером Xpress, предложат перейти на Opera Mini. Одним из заявленных разработчиками преимуществ браузера является функция сжатия данных, которая позволит пользователям из развивающихся стран экономить на передаче данных.

На данный момент Opera Mini установлен на 250 млн устройств, 100 млн из которых работают на Android. Неизвестно, будет ли соглашение распространяться на устройства с Windows Phone. На них сейчас предустанавливают мобильную версию Internet Explorer.

Microsoft приобрела мобильный бизнес Nokia за 7,2 млрд долларов в сентябре 2013 года. Сделка завершилась в апреле 2014 года. Новым руководителем мобильного подразделения стал бывший гендиректор Nokia Стивен Элоп. В сентябре 2013 года Opera выпустила браузер Coast. Он адаптирован под использование на мобильных устройствах.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.