Views Comments Previous Next Search

Бонусы руководителей «ВКонтакте» с подписью Дурова назвали подделкой

Подпись бывшего гендиректора «ВКонтакте» Павла Дурова на «золотых парашютах» бывших топ-менеджеров компании Ильи и Игоря Перекопских была поддельной, заявил ИТАР-ТАСС представитель соцсети Александр Коркин со ссылкой на результаты экспертизы.

Бывший вице-президент «ВКонтакте» Илья Перекопский. Изображение № 1.Бывший вице-президент «ВКонтакте» Илья Перекопский

В конце апреля бывший вице-президент «ВКонтакте» Илья Перекопский подал иск к соцсети о невыполнении трудовых обязательств. Причиной стало желание получить деньги по дополнительному соглашению к трудовому договору из-за его досрочного расторжения. Согласно документу, сумма выплаты составляет 20 млн рублей. Его брат и экс-финдиректор соцсети Игорь Перекопский требовал в суде компенсацию в размере 12 млн рублей. Теперь ответчик просит суд исключить этот документ из материалов дела.

Перекопские покинули «ВКонтакте» в январе 2014 года. В интервью «Ведомостям» неназванный источник утверждал, что решение об увольнении Перекопского принял сам Дуров, однако комментариев к данному предположению так и не появилось. Практически сразу после увольнения бывший замгендиректора «ВКонтакте» заявил, что будет заниматься собственными проектами. На его должность при этом был назначен возглавлявший ИД «Коммерсантъ» Дмитрий Сергеев. В конце февраля 2014 года стало известно, что бывший вице-президент соцсети стал консультантом фонда United Capital Partners (владеет 48% акций «ВКонтакте»).

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.