Views Comments Previous Next Search

«ВКонтакте» может полностью перейти под контроль Mail.Ru Group

Mail.Ru Group ведёт переговоры с фондом United Capital Partners (UCP) о выкупе 48 % акций соцсети «ВКонтакте», сообщают «Ведомости» со ссылкой минимум на три источника. Переговоры между сторонами находятся в финальной стадии.

«ВКонтакте» может полностью перейти под контроль Mail.Ru Group
. Изображение № 1.

По информации собеседников «Ведомостей», сделка по продаже 48 % акций соцсети состоится в ближайшие несколько недель (или позже). Также предполагается, что первым покупателем доли UCP во «ВКонтакте» станет не Mail.Ru Group, а некая сторонняя дружественная организация. Напомним, что таким образом выкупили 12 % акций бывшего гендиректора «ВКонтакте» Павла Дурова: сначала их приобрёл гендиректор «Мегафона» Иван Таврин, а потом за 345 млн долларов выкупила Mail.Ru Group. Стоимость 48 % компании издание оценивает в 1,4 млрд долларов (всю компанию — в 2,9 млрд долларов). В апреле 2013 года UCP приобрёл свой пакет акций у бывших партнёров Павла Дурова Вячеслава Мирилашвили и Льва Левиева за 0,9 млрд долларов.

На данный момент Mail.Ru Group владеет 51,99 % акций социальной сети. Контрольный пакет она получила в марте 2014 года, когда выкупила 12 % акций компании у гендиректора «Мегафона» Ивана Таврина. Последний купил их у бывшего гендиректора «ВКонтакте» Павла Дурова в январе 2014 года. UCP приобрёл свой пакет акций в апреле 2013 года. С того момента среди акционеров компании начался затяжной конфликт. Он привёл к тому, что 21 апреля Дуров ушёл в отставку. История с возможным увольнением Дурова тянулась с 1 апреля 2014 года. Точно неизвестно, уволился ли он по собственному желанию или же увольнение стало результатом внутренней политики компании.

Фотография: Flickr

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.