Views Comments Previous Next Search

Цитата дня: почему нужно повысить тарифы на 4G

— Министр связи РФ Николай Никифоров на заседании комиссии по телекоммуникациям и информтехнологиям предложил операторам поднять цены на 4G, сообщает «Интерфакс».

Николай Никифоров

Министр связи РФ

Цитата дня: почему нужно повысить тарифы на 4G. Изображение № 1.

«Одна из идей, про которую я совершенно открыто говорил всем операторам «большой тройки» [«МТС», «Билайн» и «Мегафон»] и другим, это то, что запуск очередной новой сети четвертого поколения должен сопровождаться, как это ни странно, повышением тарифов.

Наверное, я как министр не должен этого говорить, но я считаю, что это должно стоить дороже. Связь становится быстрее, этим пользуются премиальные сегменты абонентов».

Обновление от 13:48, 03.10.2014

Минкомсвязи распространило сообщение, в котором говорится, что Никифоров не предлагал повышать стоимость тарифов на 4G, сообщает Lenta.ru.

НИКОЛАЙ НИКИФОРОВ

Министр связи РФ

Цитата дня: почему нужно повысить тарифы на 4G. Изображение № 2.

«Действительно, на этапе запуска сетей 4G в 2012 году операторы могли начать брать дополнительную плату за эту новую услугу. И если бы тогда они это сделали, сети 4G по всей России появились быстрее.

Минкомсвязь постоянно развивает конкуренцию, ведь конкуренция — самый эффективный механизм в условиях открытого рынка. Именно благодаря конкуренции цены на связь в России не только не выросли, но и продолжают немного снижаться каждый год».

Ранее министр предложил ввести «налог на софт». По его мнению, такой должны платить иностранные разработчики с продаж своей продукции на территории России. Эти сборы составят Фонд универсального ПО. На него ведомство Никифорова планирует финансировать разработку отечественных альтернатив иностранным программам.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.