Views Comments Previous Next Search

Марк Цукерберг поблагодарил Тима Кука за его каминг-аут

CEO Facebook Марк Цукерберг прокомментировал публичное признание CEO Apple Тима Кука своей гомосексуальности.

«Спасибо, Тим, за то, что ты показал, что значит быть настоящим, смелым, а также истинным лидером», — написал он на своей странице в Facebook со ссылкой на открытое письмо Кука. Ранее Цукерберг уже поддерживал представителей ЛГБТ-сообщества. Например, он участвовал в гей-параде в Сан-Франциско.

Поступок Тима Кука также одобрили бывший президент США Билл Клинтон, CEO Microsoft Сатья Наделла, основатель Virgin Group Ричард Брэнсон, один из основных топ-менеджером Google Сундар Пичаи, старший вице-президент по маркетингу Apple Филипп Шиллер, старший вице-президент по софту Apple Эдди Кью, CEO Box Аарон Леви и многие другие.

30 октября издание Bloomberg Businessweek опубликовало открытое письмо CEO Apple Тима Кука. В нём он заявил, что «гордится тем, что он гей», а также пояснил, зачем написал публичное признание. Таким образом, написал Кук, он попытался сделать что-то полезное для других людей и поддержать представителей меньшинств, которые оказались в трудной ситуации.

Заявление Тима Кука вызвало бурную реакцию среди общественных деятелей и пользователей Сети. Например, православный активист Дмитрий Энтео предложил отказаться от техники Apple, а депутат петербургского Законодательного собрания Виталий Милонов — запретить Куку въезд в Россию. Издание Reuters считает, что пока неизвестно, как каминг-аут CEO скажется на положении компании в консервативных странах (например, в России или на Ближнем Востоке).

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.