Views Comments Previous Next Search

Миядзаки вручили приз Американской киноакадемии

Академия кинематографических искусств и наук вручила призы за вклад в развитие киноискусства (Governors Awards), сообщается на сайте организации.

Миядзаки вручили приз Американской киноакадемии. Изображение № 1.

В этом году его получили японский режиссёр-мультипликатор Хаяо Миядзаки, французский режиссёр Жан-Клод Карьер, американский актёр Гарри Белафонте и ирландская актриса Морин О’Хара. Сооснователь Pixar и консультант Disney Джон Лассетер, который вручал приз Миядзаки, сказал, что он является «самым оригинальным режиссёром, когда-либо работавшим в нашей среде». Миядзаки в свою очередь отметил, что «самой большой удачей для него была встреча с Морин О’Харой».

Хаяо Миядзаки — японский режиссёр, мультипликатор и сооснователь студии Ghibli. Поставил анимационные фильмы «Ветер крепчает», «Рыбка Поньо на утёсе», «Унесённые призраками» (премия «Оскар», 2003), «Ходячий замок Хаула», «Принцесса Мононокэ», «Порко Россо», «Ведьмина служба доставки», «Мой сосед Тоторо», «Навсикая из Долины Ветров» и другие.

В сентябре 2013 года представители Ghibli объявили, что Миядзаки завершил режиссёрскую карьеру. В ноябре продюсер студии Тосио Судзуки заявил, что Миядзаки собирается снять мини-сериал по манге, действие которого будет происходить в период Сэнгоку (эпоха воюющих провинций, последняя треть XV века — начало XVII века). В августе 2014 года СМИ сообщили, что Ghibli собирается на время прекратить производство новых фильмов из-за реорганизации.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.