Views Comments Previous Next Search

Шувалов предложил ввести «антипиратский налог» на интернет

Вице-премьер Игорь Шувалов поручил правительству разработать проект закона об «антипиратском налоге» на интернет. Речь идёт о введении авторского сбора с операторов связи, пишет «Лента.ру».

Никита Михалков и Владимир Путин. Изображение № 1.Никита Михалков и Владимир Путин

Минкомсвязь, Минкультуры, Минфин и Минюст подготовят соответствующие предложения к началу декабря. За основу была взята концепция, которую Владимиру Путину в минувшем октябре предложил глава Российского союза правообладателей Никита Михалков. Она, с точки зрения режиссёра, должна защитить деятелей культуры от пиратов.

Суть идеи заключается во введении «глобальной лицензии» на использование размещённых в Сети произведений. Она будет распространяться на работы тех авторов, которые заключат договор с соответствующей организацией. При этом любой пользователь при заключении договора с провайдером должен будет соглашаться на получение этой лицензии.

Операторы связи, в свою очередь, будут оплачивать фиксированный сбор в пользу правообладателей. Точная сумма будет зависеть от числа клиентов, которые пользуются услугами провайдера. Скорее всего, ежегодный сбор составит от 1 до 3 долларов в расчёте на одного абонента.



Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.