Views Comments Previous Next Search

Бенедикт Камбербэтч утверждён на роль Доктора Стрэнджа

Издательство Marvel официально подтвердило, что актёр Бенедикт Камбербэтч исполнит роль волшебника Доктора Стрэнджа в одноимённом кинокомиксе.

Фильм поставит режиссёр Скотт Дерриксон, который ранее занимался постановкой хорроров (например, «Шесть демонов Эмили Роуз», «Синистер», «Избави нас от лукавого»), а также ремейком «День, когда Земля остановилась» с Киану Ривзом. Выход фильма в прокат назначен на 4 ноября 2016 года.

Ранее СМИ сообщали, что роль Стрэнджа получит актёр Хоакин Феникс, однако в октябре он отказался от роли. Также на неё якобы претендовали Райан Гослинг, Джаред Лето, Том Харди, Итан Хоук и Киану Ривз.

Изначально Камбербэтча не рассматривали в качестве главного претендента на роль, так как он был занят работой над другими проектами (в частности, четвёртым сезоном «Шерлока» и фильмом «Игра в имитацию»). Но в Marvel решили перенести дату начала работы над фильмом, что позволит Камбербэтчу принять участие в съемках.

Доктор Стефан Стрэндж — персонаж комикс-вселенной издательства Marvel. Ранее был известным и самодовольным хирургом. Попал в аварию, в результате которой потерял жену и получил сильные травмы обеих рук. Желая вернуться к карьере хирурга, отправился к тибетскому мудрецу, который умеет творить чудеса. Последний отказался лечить Стрэнджа, но предложил ему заняться магией и самому найти лекарство. Впервые появился в июле 1963 года в комиксе Strange Tales №110. Создан Стэном Ли и Стивом Дитко.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.