Views Comments Previous Next Search

«Спутник» выпустит собственный браузер

Поисковик «Спутник», запущенный «Ростелекомом» в мае этого года, обзаведётся почтовым сервисом и создаст свой браузер. Об этом газете «Известия» сообщил источник из «Ростелекомома», который знаком с развитием проекта.

«Спутник» выпустит собственный браузер. Изображение № 1.

Представитель «Спутника» Дмитрий Чистов подтвердил изданию эту информацию. Сейчас работа над новыми сервисами находится на начальной стадии. Кроме проектных команд для работы над браузером и почтой, «Спутник» набирает разработчиков для создания «геоинформатизационных сервисов» и специалистов по компьютерной лингвистике.

«Ростелеком» запустил бета-версию «Спутника» 22 мая 2014 года. На момент запуска поисковик предлагал набор специальных сервисов, например, поиск по аптекам, заправочным станциям, государственным услугам, организациям, а также телепрограмму, сводку погоды и новости. Компания заявила, что через четыре года поисковик должен войти в первую десятку отечественных сайтов по посещаемости. Позже разработчики анонсировали афишу событий, поиск работы, а также выпустили мобильные приложение по поиску аптек и по организациям, которые обслуживают жилые дома.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.