Views Comments Previous Next Search

В России предупредили первое СМИ из-за карикатуры на религию

Роскомнадзор направил предупреждение сайту «Республика» из-за публикации религиозной карикатуры, сообщает «РИА Новости». Это первое предупреждение такого рода российскому СМИ. Пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский пояснил агентству, что карикатура «высмеивала религиозные святыни одной из конфессий».

Логотип приложения Je Suis Charlie, в котором размещали информацию о мероприятиях в поддержку Charlie Hebdo. Изображение № 1.Логотип приложения Je Suis Charlie, в котором размещали информацию о мероприятиях в поддержку Charlie Hebdo

7 января трое исламских радикалов напали на редакцию французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo. Они ворвались в помещение редакции и с криками «Мы отомстили за пророка» открыли огонь по её сотрудникам. В результате теракта погибли 12 человек, включая главного редактора и нескольких карикатуристов. Предполагается, что нападение совершили за публикацию карикатур на пророка Мухаммеда и критику радикального ислама. В день нападения Charlie Hebdo опубликовало материал о книге «Покорность» (Soumission) Мишеля Уэльбека об исламизации Европы и запостило в Twitter карикатуру на лидера «Исламского государства» Абу Бакр аль-Багдади.

16 января Роскомнадзор заявил, что публикация карикатур на религиозную тему «может быть расценена» как нарушение закона «О средствах массовой информации» и «О противодействии экстремистской деятельности». 18 января стало известно, что из-за реакции на парижский теракт МВД проверит на экстремизм сообщество «Лентач» в соцсети «ВКонтакте».

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.