Views Comments Previous Next Search

МВД проверит «Лентач» на экстремизм

Главное управление по борьбе с экстремизмом МВД инициирует проверку паблика «Лентач» из соцсети «ВКонтакте», пишет издание Znak.com.

Логотип приложения Je Suis Charlie, в котором размещали информацию о мероприятиях в поддержку Charlie Hebdo. Изображение № 1.Логотип приложения Je Suis Charlie, в котором размещали информацию о мероприятиях в поддержку Charlie Hebdo

Причиной проверки стала реакция паблика на теракт в парижской редакции журнала Charlie Hebdo. Ранее Генеральная прокуратура начала проверку по поводу браузерной игры «Многоходовочка». Эту проверку тоже начали после жалобы пользователей. Речь идёт, уточняет Znak.com, об эпизодах игры, где нужно искать зелёных «вежливых людей» и вводить санкции в Воронеже.

Сообщество «Лентач» ранее было официальным пабликом Lenta.ru. В марте 2014 года бывший главный редактор издания Галина Тимченко отдала его читателям после своего увольнения. Первое время «Лентачом» занимались бывшие шеф-редактор раздела «Наука и техника» на Lenta.ru Андрей Коняев и продюсер отдела новых медиа Lenta.ru Игорь Белкин. Позже они отошли от ведения паблика.

7 января трое исламских радикалов напали на редакцию французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo. Они ворвались в помещение редакции и с криками «Мы отомстили за пророка» открыли огонь по её сотрудникам. В результате теракта погибли 12 человек, включая главного редактора и нескольких карикатуристов. Предполагается, что нападение совершили за публикацию карикатур на пророка Мухаммеда и критику радикального ислама. В день нападения Charlie Hebdo опубликовало материал о книге «Покорность» (Soumission) Мишеля Уэльбека об исламизации Европы и запостило в Twitter карикатуру на лидера «Исламского государства» Абу Бакр аль-Багдади.

16 января Роскомнадзор заявил, что публикация карикатур на религиозную тему «может быть расценено» как нарушение закона «О средствах массовой информации» и «О противодействии экстремистской деятельности».

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.