Views Comments Previous Next Search

Google Play закроет загрузку приложений для Крыма

С 1 февраля 2015 года Google закроет для жителей Крыма доступ к загрузке приложений из магазина Google Play, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в Google.

Google Play закроет загрузку приложений для Крыма. Изображение № 1.

«Загрузка приложений считается экспортом», — прокомментировал источник ТАСС. К бесплатным услугам компании (поиску, почте и картам) доступ закрывать не будут. Ранее Google запретила жителям полуострова пользоваться рекламными сетями AdWords и AdSense, поскольку компании нельзя переводить денежные выплаты в Крым.

Ранее стало известно, что игровой магазин Steam перестал продавать игры для пользователей из Крыма, Apple запретила продавать на полуострове свою технику и закрыла для его жителей свой сайт разработчиков. Кроме того, компании PayPal, Visa и MasterCard частично перестали обслуживать банковские карты и счета жителей полуострова.

19 декабря Барак Обама подписал указ, в котором американским компаниям запрещается осуществлять «экспорт, реэкспорт, продажу или поставку, прямо или опосредованно, любых товаров, услуг или технологий из США или лицом из США, где бы оно ни находилось, в Крымский регион Украины». Исключение составляют медикаменты и сельскохозяйственные товары. Российские СМИ посчитали, что указ также затронет интернет-сервисы (например, Gmail), поддержку программ (например, Chrome), а также бизнес-сервисы (например, облачная платформа Microsoft).

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.