Views Comments Previous Next Search

Роскомнадзор предупредил из-за карикатур шесть СМИ

Роскомнадзор вынес предупреждения ещё шести СМИ за публикацию карикатур на религиозную тему.

Роскомнадзор предупредил из-за карикатур шесть СМИ. Изображение № 1.

На этот раз предупредили РБК, «Лениздат.ру», «ВК Пресс», «Век», «ИнтерНовости.ру» и «Курьер-медиа.ру». В тексте документов отмечается, что пять изданий получили предупреждение за публикацию новостей о Charlie Hebdo, а РБК — за статью «Скажи журналистам, что это была „Аль-Каида”» (вероятно, позднее её переименовали в «Забытая угроза: как «Аль-Каида» напомнила миру о себе»). Не уточняется, разместило ли РБК карикатуры из Charlie Hebdo в материале или использовало для него собственные иллюстрации. Если в течение года им направят второе, то Роскомнадзор получит право подать в суд на отзыв лицензии СМИ.

Ранее ведомство предупредило за публикацию тех же карикатур издание «Республика», RB.ru, RUNews24.ru и областное агентство «ЛенОблИнформ». Все СМИ получили по первому предупреждению. Если в течение года им направят второе, то Роскомнадзор получит право подать в суд на отзыв лицензии СМИ.

16 января Роскомнадзор заявил, что публикация карикатур на религиозную тему «может быть расценена» как нарушение законов «О средствах массовой информации» и «О противодействии экстремистской деятельности». 18 января стало известно, что из-за реакции на парижский теракт МВД проверит на экстремизм сообщество «Лентач» в соцсети «ВКонтакте».

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.