Views Comments Previous Next Search

Цитата дня: Тейлор Свифт о нечестности Apple Music

Певица опубликовала в своём тумблоге открытое обращение к Apple, в котором высказалась о несправедливости потокового сервиса компании Apple Music, который откроется 30 июня.

Цитата дня: Тейлор Свифт о нечестности Apple Music. Изображение № 1.

Обновление от 22.06, 15:40

После письма Тейлор Свифт Apple изменила политику потокового сервиса и согласилась выплачивать музыкантам отчисления за первые три месяца, бесплатных для пользователей.

 Тейлор Свифт

Певица

«Я пишу это, чтобы объяснить, почему пока не буду выкладывать мой альбом „1989“ на новый потоковый сервис Apple Music. Это заслуживает объяснения, поскольку Apple была и будет моим лучшим партнёром в продаже музыки и связью с фанатами. Я уважаю компанию и по-настоящему искусные умы, которые раздвинули границы и создали наследие на основе инноваций.

Уверена, вы знаете, что Apple Music будет бесплатной три месяца для тех, кто подпишется на сервис. Но не уверена, знаете ли вы, что Apple Music не будет платить за эти три месяца писателям, продюсерам и артистам. Я нахожу это шокирующим, разочаровывающим и отличающимся от того, что всегда делала эта прогрессивная и великодушная компания.

 Цитата дня: Тейлор Свифт о нечестности Apple Music. Изображение № 2.

 

«Несправедливо просить работать даром»

 

Это не обо мне. К счастью, к своему шестому альбому я могу поддержать себя, мою группу, команду и весь менеджмент за счёт живых выступлений. О новых артистах и группах, выпустивших первый сингл, и не получивших денег за его успех. О молодых исполнителях, которые сделают свою первую попытку, рассчитывая, что отчисления позволят покрыть расходы. О продюсерах, неустанно работающих ради творчества и перемен, как и инноваторы в Apple в своей области. Но им не заплатят за квартал.

Это не недовольство избалованного, раздражительного ребёнка. А отражение настроения каждого писателя, продюсера и артиста в моём круге общения, которые боятся высказаться публично, поскольку слишком сильно восхищаются и уважают Apple.

 

«Мы не просим бесплатные айфоны»

 

Я понимаю, Apple работает над платным стримингом (цена в США — от 9,99 доллара. — Прим. ред.). Это прекрасный прогресс. Мы знаем, насколько астрономически успешна Apple, и знаем, что потрясающая компания располагает средствами три месяца платить писателям, продюсерам и артистам, даже если это будет бесплатно для слушателей.

Три месяца — долгий срок, чтобы сидеть без оплаты. Несправедливо просить работать даром. Я говорю это с любовью, уважением и восхищением за всё то, что сделала Apple. Надеюсь, скоро смогу присоединиться к прогрессивной потоковой модели, которая выглядит справедливой для тех, кто делает музыку. Думаю, что такое право получит именно эта платформа.

Я обращаюсь к Apple при всём уважении. Ещё не поздно изменить политику и настроение музыкантов, которые серьёзно пострадают от неё. Мы не просим бесплатные айфоны. Пожалуйста, не просите отдать вам музыку за просто так».

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.