Views Comments Previous Next Search

Политику Apple Music изменили после письма Тейлор Свифт

Apple будет платить музыкантам за три бесплатных месяца Apple Music, которые получат новые пользователи потокового сервиса, написал в своём твиттере старший вице-президент компании по программному обеспечению Эдди Кью.

21 июня певица Тейлор Свифт опубликовала в своём тумблоге открытое письмо Apple. В нём она высказала недоумение по поводу первых трёх месяцев в Apple Music, которые будут бесплатными для пользователей. За них также не собирались платить музыкантам. «Я нахожу это шокирующим, разочаровывающим и отличающимся от того, что всегда делала эта прогрессивная и великодушная компания», — написала она.

В своём обращении Свифт попросила Apple изменить политику сервиса, отметив, что уважает и восхищается остальной деятельностью компании. «Мы не просим бесплатные айфоны. Пожалуйста, не просите отдать вам музыку за просто так», — закончила певица. В своём твиттере Эдди Кью ответил, что «Apple должна быть уверена в том, что артисты получают деньги», а также добавил: «Мы услышали вас, Тейлор Свифт и инди-музыканты».

Потоковый сервис Apple Music запустится 30 июня в 100 странах (ожидается, что Россия войдёт в их число). За него нужно платить 9,99 доллара за месяц (предполагается, что цена подписки для России составит 169 рублей). Помимо стриминга музыки внутри сервиса будут радиостанция Beats One и страницы музыкантов. Первые три месяца пользования останутся бесплатными. Приложения Apple Music планируются для iOS и Android.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.