Views Comments Previous Next Search

Инженеры Ara назвали проваленный тест на падение шуткой

В твиттере разработки модульного смартфона Ara (им занимаются в подразделении передовых технологий и проектов Google (ATAP)) назвали шуткой сообщение о том, что смартфон не прошёл тест на падение.

Инженеры Ara назвали проваленный тест на падение шуткой. Изображение № 1.

Ранее в твиттере Ara сообщили, что модульный смартфон не прошёл тест на падение. «Больше никаких электропостоянных магнитов», — сообщили разработчики. СМИ решили, что модули вылетали из своих гнёзд при падении или сильном ударе. А разработчики сообщили, что ищут новый способ держать все модули на одном каркасе.

В последнем твите подтвердили работу над новым решением для крепления, но опровергли проваленный тест. Также сообщили, что в Google ATAP делают улучшенную камеру и батарею с большим объёмом.

Ранее тестовый выпуск смартфонов проекта Ara перенесли с конца 2015 года на 2016 год. Ara хотели выпустить ограниченным тиражом с 20–30 модулями в 10 разных категориях. Тестовый запуск, от которого позже отказались, назначили в Пуэрто-Рико. Команда Ara признала сложности разработки модульного смартфона. «Множество итераций... Больше, чем мы думали», — написали в твиттере проекта Ara. Теперь модульный смартфон появится в нескольких городах в США. Каких именно — не уточняется.

Ara — это модульный смартфон, в котором все составляющие можно обновить или заменить на другие. Отдельными модулями на каркас крепятся, например, дисплей, динамик, камера, основная и дополнительная оперативная память. Разработчики могут сделать для Ara свои модули, например, для замера качества воздуха или сахара в крови. Всего на каркас устанавливается от 11 до 30 модулей в зависимости от модели. Модули сторонних производителей планируют продавать в магазине, устроенном по принципу Google Play.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.