Views Comments Previous Next Search

«Союз» с тремя космонавтами пристыковался к МКС

Обновление от 13:20

Трое космонавтов поднялись на борт МКС.

«Союз» с тремя космонавтами пристыковался к МКС. Изображение № 1.

В 10:39 по московскому времени космический корабль «Союз ТМА-18М», который 2 сентября запустили вместе с тремя космонавтами с космодрома «Байконур», пристыковался к малому исследовательскому модулю «Поиск» МКС. Они перейдут на станцию после 13:15, когда откроют шлюзы.

«Союз» добирался до станции больше двух дней (он стартовал 2 сентября в 07:37). На его борту находятся Сергей Волков (Россия), астронавт ESA Андреас Могенсен (Дания) и Айдын Аимбетов (Казахстан). По пути к станции корабль обошёл фрагмент третьей ступени японской ракеты-носителя, которую запустили в 1989 году. Чтобы принять корабль, экипаж МКС 28 августа перестыковал «Союз» у модуля Поиск к другому шлюзу.

Прибывшие космонавты проведут на станции ряд исследований, включая космические испытания костюма для поддержки тела в условиях нулевой гравитации. Он имитирует земную гравитацию, плотно облегает тело, поддерживает мышцы спины, рук и ног. Его хотят использовать, чтобы снизить влияние невесомости на организм космонавтов. Например, во время некоторых наблюдений зафиксировали, что на МКС позвоночник удлиняется до 7 см, а это доставляет болевые ощущения.

После прибытия нового экипажа впервые с 2013 года на станции одновременно будут находиться девять человек. Для Могенсена и Аимбетова это первый полёт на МКС. Они проведут на ней три дня и вернутся на Землю 12 сентября вместе с командиром Геннадием Падалкой, который работает там с марта этого года. После его ухода командиром станет Скотт Келли. Он останется на МКС с Михаилом Корниенко, Олегом Кононенко, Кимией Юи, Кейлом Линдгреном и Сергеем Волковым.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.